Ответы на задания ОГЭ из Открытого Банка заданий ФИПИ
Nalkree Дата: Суббота, 19.09.2020, 15:57 | Сообщение # 16
Подполковник
Награды:
1
Статус: Offline
Понаблюдайте за своими товарищами во время диспута. Одни (1) Ночью местечко (1) казалось (2) вымерло, даже собаки не лаял Настоящее языкотворчество заключается (1) во-первых (2) А. С. Пушкин назвал М. В. Ломоносова «первым нашим Вы плохо понимаете практический век, не совсем (1) верно (2) Не было бы Пушкина — не определилась бы (1) быть может (2) По мнению специалистов (1) иноязычные слова, попадая в наш Это покажется (1) вероятно (2)странным, но к Галине Улановой И справа, и слева, и (1) кажется (2) над самым домом сверкал После чтения стихов Блока не каждого (1) может быть (2) В липовой аллее печально шелестела под ногами прошлогодняя Если язык человека вял, тяжёл, сбивчив, бессилен, то таков Однажды (1) я видел на плоском песчаном берегу моря большую Дай (1) Джим (2) на счастье (3)лапу мне, Такую лапу не видал Если я нахожу в записных книжках известных людей интересное Теперь дуб распускается, и (1) как полагается (2) стало «Осенний день в Сокольниках» — единственная (1) по всей Я был(1)понятно(2)счастлив тоже, когда влюблялся и любил Звуковая организация стиха (1) разумеется (2) всегда была Писатели (1) конечно (2) хорошо понимают, что в природе нет Писательство (1) вероятно (2) возникает в человеке как Дача (1) может быть (2) названа колыбелью, с которой для Третьяковская галерея (1) как известно (2) названа в честь Занимаясь литературным творчеством, В. И. Даль главным делом Милые берёзовые (1) чащи! Ты (2) земля! И вы (3) равнин
Nalkree Дата: Суббота, 19.09.2020, 15:59 | Сообщение # 18
Подполковник
Награды:
1
— Скажи-ка(1) дядя(2) ведь не даром(3) Москва, спаленная Мой брат (1) кажется (2) начинал понимать всю важность Июльский вечер был замечательный, он (1) словно (2) набросил Вот солнце коснулось (1) кажется (2) тихой воды у берега. А через две недели Шел в скалах тяжелый бой, Быть человеком — это (1)значит (2) чувствовать, что ты за И полно(1) Таня! В эти лета Мы не слыхали про любовь; Не спится(1)няня: здесь так душно! Открой окно да сядь ко мн Татьяна(1)милая Татьяна! С тобой теперь я слезы лью; Я поливал саженец, ухаживал за ним и часто представлял его Друзья мои(1) что ж толку в этом? Быть может(2) волею небес Теперь послушаем украдкой Героев наших разговор: Добро(1) мой внук(2) Добро, что не узнал ты деда!.. Любить — это не (1)значит(2) смотреть друг на друга, любить Зачем из облака выходишь(1) Уединенная луна (2) Комплиментом (1) как известно (2) называется лестное Старый сад (1) казалось (2) один освежал эту (3) когда-то Я (1) признаться (2) не слишком люблю осину с её бледно-лило Мучительная искренность Л. Толстого и недовольство собой (1) Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Среди поэтов «серебряного века» А. Блок занимает (1) Листья на деревьях не шелохнутся, в жаркий летний день они С одной стороны (1) безмолвствовали горы, с другой стороны Петербургские гвардейцы (1) казалось бы (2) занимались В Академии художеств В. И. Суриков учился (1) по его словам
Nalkree Дата: Суббота, 19.09.2020, 16:04 | Сообщение # 19
Подполковник
Награды:
1
Удивительно приятным занятием (1) помнится (2) было для меня Весёлое, беззаботное детство (1) всё равно (2) когда-нибудь Это музыкальное произведение (1) конечно (2) привлекает А вы (1)надменные потомки (2) Известной подлостью Иногда Ивану Петровичу Аргунову (1) всё-таки (2) удавалось Вызовет Деев Леньку: — А ну, поедем гулять: Здесь (1) по рассказам очевидцев (2) когда-то стояло богатое Еще предвижу затрудненья: Родной земли спасая честь, На этот раз пусть люди разойдутся. Вы(1) Капулетти(2) Прощай(1) Онегин(2) мне пора. Я не держу тебя; но где ты Живу, пишу не для похвал; Но я бы(1) кажется(2) желал Итак(1) она звалась(2) Татьяной. Ни красотой сестры своей, Всё в Ольге… но любой роман Возьмите и найдете(1) верно(2 Советники Зевеса (1) Живете ль вы в небесной глубине, Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь, Наша (1)ветхая лачужка (2) До свиданья(1)друг мой(2)до свиданья. Иногда придёт мысль, которая (1) кажется (2) верной, Кто(1) волны(2) вас остановил, Всё стало (1) очевидно (2) с первого взгляда. Гости (3) Дни поздней осени бранят обыкновенно, По тропке, опершись на подожок, Лёшка (1) ты помнишь (2) в этот вечер к нам не зашёл. Заметила ли (1)ты (2) о друг мой молчаливый(3) Прощай(1) моя родина! Север(2)прощай,