Ну, чугунный - это принцип привычной буржуйки, а по эстетике- прошлый век, хотя я не сомневаюсь, что есть качественные продукты. Я думаю, если уж собрались ставить себе камин, так он должен быть из кирпича. Глина очень хорошо сохраняет тепло и очень долговечна в плане температурных перепадов.
Бывают чугунные вставки, а весь камин делается из кирпича. В этом случае, разницы особой нет. Кстати, я видел такую вставку в особняке девятнадцатого века. Найдете такую - будет антиквариат.
Если речь идет о готовом и экспуатируемом помещении, то постройка классического камина сопряжена с рядом трудностей, в частности с необходимостью обустройства под него отдельного фундамента. Можно приобрести готовую каминопечь с отделкой, например, талькохлоритом. В любом случае, постройка классического качественного камина обойдется вам намного дороже, чем покупка готового изделия в виде каминопечи или каминной вставки.
При установкие готовой топки, будь то полноценний чугунный камин или чугунная топка Вы будете застрахованы от ошибок при кладке полноценного каменного камина. Мастера то разные бывают. Я не люблю полностью чугунные камины, они выглядят уродливо в большинстве интерьеров. А вот чугунная топка, может быть облицована любым материалом, под любой интерьер.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.