В Латвии пассажирка автобуса Рига – Даугавпилс вцепилась в волосы водителю из-за того, что ей ответили на русском языке. В результате женщина с трёхлетним ребёнком проехали свою остановку. Об этом сообщает Sputnik Латвия.
По словам пассажирки, она редко пользуется автобусом. А в этот раз ей ещё и не повезло, потому что водитель якобы не знала государственный язык. На просьбу на латышском сделать остановку она не отреагировала и продолжала ехать.
Женщина испугалась, что её вместе с ребёнком ночью могут завезти в другой населённый пункт.
«Закричала, чтобы нас выпустили! Ухмылялась, ехала дальше… Я вцепилась в волосы шофёра, что ещё могла сделать, если по-латышски не понимает, – пусть выпустит, тогда она выпустила где-то в поле. Тащились по дождю и ветру не от остановки, а откуда-то, где даже останавливаться нельзя. Потому что я говорю по-латышски… Мне, что, иностранный язык учить, чтобы доехать от Риги до Лиелварде на автобусе?» – цитирует слова пассажирки издание.
В свою очередь представители Даугавпилсского автобусного парка утверждают, что слова женщины противоречат показаниям других пассажиров. А то, как она себя повела, могло угрожать безопасности и других участников дорожного движения.
При этом в автотранспортной дирекции подчеркнули, что у водителя имеется необходимая категория знания государственного языка, а пассажирка не подготовилась к выходу из автобуса.
Тем не менее, если окажется, что водитель не знает госязыка, ей может грозить денежный штраф от 35 до 280 евро.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.