Рецепт такой. Березовый сок прокипятить, так чтобы испарилась часть воды, остудить, добавить дрожжи, дать побродить. Затем разлить березовый квас в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.
Внизу страницы еще есть рецепты кваса из березового сока. Выбирайте!
Ещё рецепт кваса лично мой, делаю уже 5лет, собранный сок разливаю в п/э бутылки, кладу изюм, шиповник, сахар, закрываю и в погреб на 1-2мес, если дольше надо проверять бутылки, т.к. лопаются от давления.
На 1,5л бутылку кладу 2ягоды шиповника, 2 ст.ложки сахара, 5-10 зерен изюма и можно дольку лимона. Кстати нашел в погребе неск. бутылок которые пролежали 3и года, на вкус неплохо
Рецепт №1. На 10 литров березового сока понадобится 50 грамм дрожжей. Далее: Березовый сок прокипятить, чтобы испарилась часть воды и жидкость стала гуще. Остудить, добавить дрожжи, дать побродить. Затем разлить в бутылки и охладить. Квас готов.
Рецепт №2. Березовый сок разлить по пластиковым бутылкам или другим удобным для вас емкостям. Добавить изюм из расчета 5-10 штучек на 1 литр. Можно также немного зерен пшеницы. Закрутить плотно крышкой и поставить в прохладное место. Через пару дней квас готов.
Рецепт №3. Березовый сок разливают по емкостям: в пластиковые бутылки, в бутыли или бидоны. Добавляют сушку: яблоки, шиповник, поджаренное ячменное зерно, сушеную мелису - для запаха. Емкость закупоривается и настаивается в холодном месте несколько дней