Кабачки с луком на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, воспользовавшись которым вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом лета на протяжении холодной поры года! Итак, сегодня мы с вами приготовим кабачки с луком на зиму! Такой салатик можно подать и картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам, и к мясным или рыбным блюдам. Мне очень нравятся такие кабачки в сочетании с картофельным пюре по-французски или же с гречневой кашей в казане.
Количество порций: не определено Время приготовления: 1 ч. 40 мин. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 45 ккал/100 г
Чтобы приготовить кабачки с луком на зиму, вам понадобится:
кабачки – 2 кг лук репчатый – 0,5 кг чеснок – 1 головка вода – 100 мл масло подсолнечное – 3 ст. л. уксус 9%– 3 ст. л. сахар – 1 ст. л. соль – 2 ст. л. петрушка – ½ пучка специи – по вкусу
Как приготовить кабачки с луком на зиму.
1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Если овощи крупные, их можно нарезать половинками кружочков. 2. Подготовленные кабачки опустить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и остудить. 3. Приготовить заливку. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Растереть измельченный чеснок с сахаром, солью и специями на свой вкус, добавить 100 мл холодной кипяченой воды, уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты. 4. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Половину пучка свежей петрушки (можно чуть больше или, наоборот, меньше) промыть и порубить ножом. 5. Перемешать кабачки с репчатым луком и петрушкой, залить чесночной заливкой, накрыть тарелкой с небольшим гнетом и оставить на ночь в холодном месте. 6. Утром разложить кабачки с луком в заранее подготовленные банки, простерилизовать и закатать. Стерилизация банок объемом 1 л длится в течение 40 минут, объемом 0,5 л – в течение 25 минут.
Для приготовления кабачков по данному рецепту необходимо использовать молодые овощи маленького и среднего размера (из крупных овощей лучше приготовить икру). По желанию можно регулировать количество чеснока в заготовке. Если под рукой не оказалось петрушки или же вы просто не любите ее, добавьте в салат сельдерей или любую другую зелень на свое усмотрение. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается около 3-х литров вкусного салата на зиму.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей: