15 больших лепестков абрикосового, кремового и розового цвета; 5 малых лепестков абрикосового, розового и кремового цвета; 3 листа светло-оливкового цвета; 1 цветоложе светло-оливкового цвета.
Делаем розы из гофрированной бумаги. Начинаем со стебля. Три провода оборачиваем томно-оливковой цветочной лентой.
Малые лепестки формируем следующим образом: слегка сгибаем в середине по всей длине, затем берем лепесток в обе руки и тянем в стороны, и край закручиваем с помощью карандаша.
После того как все лепестки будут готовы, начинаем формировать бутон. Оборачиваем лепесток вокруг стебля, затем второй, третий и так все 5 малых лепестков.
Крепим большие лепестки по тому же принципу. Обернув 4-5 лепестков, закрепляем их основания к стержню с помощью цветочной ленты и продолжаем формирование цветка.
Далее переворачиваем розу и оборачиваем основание цветоложем. Закрепляем его цветочной лентой.
Подобный вариант розы наиболее распространён, из-за простоты в изготовлении и видного дизайна.
Для получения объёмности, нет необходимости наматывать множество слоёв. Достаточно будет листа гофрированной бумаги, проволоки и декоративной ленты.
Вырезается полоса, размером 5х50 см и по одному краю, создаём волнистость. Для этого надо поверху закрутить жгутик.
После малой растяжки по длине, берётся верхний правый угол нарезки, и пригибается внутрь. Придерживая низ образовавшегося треугольника большим пальцем правой руки, на указательный наматываем верхний край. Получается подобие наплыва.
Последний завиток фиксируется левой рукой, а правая расправляет образовавшуюся петлю.
Далее, работаем по аналогичному принципу. Переставляем пальцы на следующее звено, заворачиваем так же. Создаём такие закрутки по всей протяжённости ленты.
В результате получается длинная полоса с изящными завитушками. Остаётся скрутить её в плотный бутон, и закрепить у основания ниткой. Из проволоки и флористической тесьмы, делаем стебель. Установив его в сердцевину, и расправив лепестки, получаем готовую розу. Источник: https://1igolka.com/rukodelie/kak-sdelat-bolshie-tsvetyi-iz-gofrirovannoy-bumagi