Газовые трубы соединяются между собой муфтами на резьбе (рис. 8), для чего концы труб и муфта внутри имеют резьбу. Длина резьбы на конце трубы должна быть немного больше половины длины муфты. Резьба, нарезаемая на концах труб и внутри муфт, называется газовой резьбой. Она отличается от механической, нарезаемой на болтах, тем, что глубина резьбы ее при одном и том же диаметре значительно меньше глубины механической резьбы. Кроме того, на одном дюйме трубы ниток (витков) газовой резьбы больше, чем в механической.
Газовая резьба значительно мельче механической. Соединение газовых труб производят следующим образом: на резьбу, на конце одной из соединяемых труб, наматывают прядку льна и доотказа навертывают муфту. В муфту ввертывают, также доотказа, конец другой трубы, на которую предварительно наматывают прядку льна.
Для большей плотности соединения наматываемый на концы труб лен иногда смачивают в сурике, что не рекомен дуется делать при водопроводных прокладках, так как трубы, свернутые «на сурике», впоследствии с большим трудом развертываются.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.