Хурма содержит большое количество витаминов. Витамин А вырабатывается благодаря пигменту бета-каротину, именно поэтому плод ярко-оранжевого цвета. Так же в хурме много такого важного, такого необходимого организму Витамина Р.
Мякоть фрукта вязкая на вкус, это связано с большим содержанием танина. В спелом плоде вязкость отсутствует. Хурму из-за наличия ликопина, полезно есть людям, склонным к раковым заболеваниям.
Пищевые волокна, содержащиеся в хурме, очищают кишечник от токсинов, поэтому прекрасно помогают при запорах.
Дозируйте приём хурмы, не ежьте более двух штук в день, особенно если она не доспевшая. Употребляя неспелые плоды, мы подвергаем себя опасности заболеть фитобезоаром – это образование пробок (безоаров) в желудке. Избавится от них, можно – для этого нужно выпить колы.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.