Отличная новость для всех православных верующих – с 10 июня снят карантин с Серафимо-Дивеевсого монастыря, введенный в связи с пандемией коронавируса. Первые ограничения в обители были введены еще в середине апреля – тогда въезд на территорию села был разрешен только жителям, имеющим постоянную или временную регистрацию на территории села, а также владеющим там собственностью.
Однако эти меры не помогли – уже 25 апреля в Серафимо-Дивеевском монастыре был введен карантин, объявленный в связи со вспышкой коронавируса на территории обители. За один день опасная инфекция была обнаружена сразу у 48 монахинь. В дальнейшем заболевание продолжило распространяться. В последнее время число заболеваний пошло на спад, поэтому было принято решение о снятии ограничений.
- По результатам проверенного анализа эпидемиологической ситуации в Серафимо-Дивеевском монастыре региональным управлением Роспотребнадзора принято решение об отмене карантина в обители с 10 июня, - сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. - Монастырю рекомендовано соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, чтобы не допустить распространения коронавируса.
Пока обитель открыта только для местных прихожан, поэтому глава региона призвал нижегородцев воздержаться от поездок к святыне. При этом в самом селе Дивеево карантин сохраняется. Пока речь о снятии ограничений там не идет.
По данным на 11 июня 2020 года, карантин в Нижегородской области сохраняется в четырех населенных пунктах: Дивееве, Павлове, Кулебаках и Выксе.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.