Вот одна история, как сейчас действуют мошенники на Facebook.
Недавно постучалась ко мне в друзья девушка в Фейсбуке. Ну захотела добавиться в друзья - ну и пусть, мне не жалко. И вот спустя некоторое время, наверное уже на следующий день, она мне начинает писать. И все происходит, как знакомство, переходящее в бурный роман)) Уже интересно? А как мне было интересно, чем это все закончится)))
А дальше было вот что...
Девушка, которую звали Аня Потапова (явно вымышленные данные, чего уж там думать), начала активно со мной флиртовать и явно на что-то напрашиваться. Потом стало ясно, что она хочет, но все-таки было интересно узнать эту технику развода изнутри. Поэтому я решил ей подыграть))
Дальше я просто скопирую переписку, так удобнее будет
• Начало переписки: суббота
10.12.2016 21:27 Аня Потапова раз все таки ты добавил меня к себе в друзья, можно и побеседовать
• 10.12.2016 21:29 Андрей а мог и не добавить?) • 10.12.2016 22:18 Аня Потапова А знаешь, класные у тебя в профиле фотки )) прошу, О себе напиши что то. • Воскресенье • 11.12.2016 8:29 Андрей А я люблю фотографировать и путешествовать)) что еще написать-то?) Фото в профиле красноречивее слов) вот о тебе я точно ничего не знаю, откуда появилась и кто ты?)))
хотя люблю интригу, да) мне интересно • 11.12.2016 8:59 Аня Потапова Ты мне понравился, Я буду рада общаться дальше с тобой, Андрей, напиши я тебе нравлюсь? • 11.12.2016 9:00 Андрей Ты интересная и ты мне нравишься, да • 11.12.2016 9:05 Аня Потапова Очень приятно спасибочки за комплимент. Наверно мы никогда не встречались до этого. Я уже вспомнила бы, потому что мне очень с тобой интересно. •
11.12.2016 9:05 Андрей скорее всего никогда не были знакомы но мы уже познакомились) только еще ничего не знаем друг о друге • 11.12.2016 9:10 Аня Потапова Я же уже писала приятно благодарю. Андрей, Ты сейчас в Симферополе? • 11.12.2016 9:11 Андрей Да, Аня, я в Симферополе а ты тоже тут живешь? •
11.12.2016 9:16 Аня Потапова Предложение у меня есть, давай как нибудь встретимся- куда то сходим. • 11.12.2016 9:17 Андрей Неожиданное предложение)) Хорошо, давай попробуем) но пока не знаю, когда... сегодня точно нет, может среди недели? следующие выходные, скорее всего, у меня будут заняты, уже запланированы неотложные дела • 11.12.2016 9:21 Аня Потапова Когда созвонимся? Давай номер, Я перезвоню. • 11.12.2016 9:22 Андрей а ты настойчивая) +79*************6 и тебе все равно, кто я и какое у меня прошлое?)) •
11.12.2016 9:27 Аня Потапова Я маячок дам сейчас жди. Все до свидания, мне требуется отойти не надолго. • 11.12.2016 9:27 Андрей хорошо) • 11.12.2016 9:44 Андрей попробуем позже созвониться, может погода влияет на связь сейчас пробую - ты вообще недоступна • 11.12.2016 10:11 Аня Потапова Давай. Через пару секунд попробуй позвони еще раз. Плохо ловит. У меня наверно сеть слабая. Я жду твоего звонка. • 11.12.2016 10:11 Андрей хорошо а ты сейчас где находишься? • Воскресенье •
11.12.2016 14:35 Аня Потапова Куда ты пропал? Что все? • Воскресенье • 11.12.2016 20:11 Андрей Я не пропал, это ты молчишь Я не дома сейчас, работу работаю) Как прошёл твой день? • Сегодня • 4:50 Андрей Сама пропала и молчит) Расскажи о себе что-нибудь) • Сегодня • 17:52 Андрей гггг)) а так все хорошо начиналось, да?) Просмотрено 18:18
После того, как она мне позвонила первой с номера +79676654704, я уж подумал, что это может быть и обычная девушка, которая реально захотела со мной познакомиться (не, ну есть же такие, я верю в это)))). Но как я услышал ее "Привет" через помехи и тут же срыв звонка - это меня насторожило) Но так как денег у меня было мало на счету, а кредит на звонки не открыт, решил, что много не потеряю, если немного развлекусь и набрал ее номер.
Там я снова услышал множество помех, короткие гудки и ее голос в далеке. В общем, я сам отбил звонок и проверил счет - за пару секунд звонка у меня вообще не сняли деньги, чудно) И тут я получаю от нее СМС
Стало понятно, что она хочет, чтобы я ей звонил еще раз. Но если очень хочется - то хрен дождешься) И я пишу, что не могу дозвониться и в СМС и в Фейсбуке. А она, в свою очередь, больше не перезванивает сама и снова просит, чтобы я пробовал звонить сам. Ну правильно - мужчина ж должен звонить)
Но раз я не позвонил еще, то и любовь сразу закончилась))) ггг Дамочка морозится, хоть и не забанила, просто молчит, читает мои сообщения и молчит) Наверное все-таки ждет, что я ей позвоню))
А теперь главное, для чего мне нужно было ей перезванивать.
Мошенники, когда желают получить доступ к сим-карте постороннего человека, должны знать историю последних звонков с этой карты, ну и данные этого человека. Как правило, в России обычные граждане оформляют сим-карту при покупке на себя, то есть реальные ФИО совпадают с профилями соцсетей - то есть, мошенница эти данные уже узнала.
Теперь номер телефона она также получила, но этого недостаточно. Нужно совершить несколько звонков на известный для нее номер, одного раза будет мало. Если бы я был глупее и настойчивее, я бы продолжил звонки и что получилось бы дальше: она или ее сообщник обращаются в сервисный центр моего оператора с заявлением об утере моей сим-карты, предоставляя мои данные и описание звонков на последние номера с указанием времени. И если эти данные совпадают - то есть большая вероятность, что им восстановят мой "утерянный" номер.
А это значит, что если к телефону привязаны различные платежные системы - то с деньгами можно попрощаться. Вот такая поучительная история
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.