1-й: Мы теперь совсем большие, В школу мы пришли. И теперь никто не скажет, Что мы малыши.
2-й: Оставайтесь, куклы, дома, Ухожу учиться в школу, Некогда теперь играть, Книжки буду я читать!
3-й: В зеркало я очень долго На себя смотрел, Удивлялся всё: когда же Вырасти успел! Был вчера малыш-разбойник, А теперь я взрослый, школьник!
4-й: Почему-то мама с папой Так разволновались, Словно вместо меня в школу В первый раз собрались!
5-й: Папа чистил мне ботинки, Стряхивал с меня пылинки, Мама мой большой портфель Собирала целый день!
6-й: Книжки мне сегодня снились, Строем шли, в портфель ложились, Карандаши в тетрадке Написали: “Всё в порядке! Мы чисты, опрятны, новы, Для учёбы мы готовы!”
7-й: Сестрёнке “не скучай” сказала И куклы все ей отдала. “Со мной тебе нельзя идти, Немножко надо подрасти!”
8-й: В этот чудесный светлый день В школу нам идти не лень, Говорим: “Уютный класс, Принимай радушно нас!”
У осени чудесный вид - Сентябрь взялся за дело: Клён рыжим пламенем горит. Рябинка покраснела. На клумбах астры всех цветов, Как звёздочки, красуются. И на своих учеников Родители любуются. Сентябрь раскрасил школьный двор Цветами и улыбками. Из листьев расстелил ковёр - Он с золотыми бликами. Идём мы в школу первый раз, Прощайте дошколята! Мы в братство школьное сейчас Вступить хотим, ребята!
* * *
Ранец, прописи, тетрадки - Всё давным-давно в порядке! Я сегодня первый раз Отправляюсь в первый класс! Мне исполнилось семь лет, И меня счастливей нет! Посмотрите, что за чудо - Первоклассный мой букет! У меня - букварь в портфеле И тетради, и дневник! Я теперь на самом деле - Первоклассный ученик!
* * *
Кто-то где-то сделал парту Для кого? - Для нас! Книги новые прислали Для кого? - Для нас! Всё, что в школе, Всё, что в классе Для кого? - Для нас! И пришла я на рассвете В первый раз, В первый раз, Как и все другие дети, В первый класс, В первый класс. Там звонки на переменке Для кого? - Для нас! Схемы вешают на стенку Для кого? - Для нас! Там учитель ждёт ответа От кого? - От нас! Значит нужно Так учиться, Значит нужно Так трудиться, Чтобы людям Не стыдиться, За кого? - За нас!
Мы дошкольниками были, Мы ходили в детский сад. Мы из глины мастерили И лошадок и зайчат... Мы немного буквы знаем, Научились мы считать. Мы по пальцам сосчитаем: Раз, два, три, четыре, пять... А теперь, а теперь Открывай нам, школа, дверь! Нам скорее подари Расписные буквари! Мы хотим скорей учиться, Подружиться с букварем! От страницы до страницы Мы к весне его прочтем! Мы научимся до лета Рисовать, писать, считать, И всегда по всем предметам Получать мы будем пять>! А теперь, а теперь Открывай нам, школа дверь! Принимайте в школе нас: Здравствуйте, мы - Первый класс!
* * *
Гордые, нарядные Мы идем по улице, С добрыми улыбками Все на нас любуются. «Провожать не надо нас!» — Мы сказали маме. А в какой идем мы класс, Догадайтесь сами.
* * *
В детском садике со всеми Я дружил немало дней, А теперь настало время, Есть заботы поважней. У меня в портфеле книжки. У меня в руке букет. Все знакомые мальчишки Удивлённо смотрят вслед. Отчего же я весёлый И одет, как на парад? Я иду сегодня в школу, Это вам не детский сад!
Вот замечательные стихи на 1 сентября https://woman365.ru/cop619_stih-stihi-na-1-sentyabrya/ В осеннюю пору открыта дверь — Ее День знаний настежь отворяет. И всех, кто жаждет знаний и умений В свою обитель школа приглашает. В мир знаний путь открыт для всех И пусть он будет светлым, будет легким. Всех-всех там ожидает лишь успех И разные задач головоломки! В День знаний только всем добра, Стремлений, достижений и успехов. Пусть будет поучительной тропа, В которой много знаний, много света! * * * Тебя поздравляю сегодня с Днем знаний! Пускай будет место всегда для мечтаний, Свершений, дерзаний и в жизни побед! Быть умным и смелым ты дай нам обет. Быть первым в учебе, быть первым в делах, Не знать, что такое отчаянье, страх, Стремиться, добиться, мечты воплотить. Не только учиться, а грамотно жить!
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.