Головоломки по русскому языку 4 класс с ответами в картинкках
Загадки для школьников 4 класса
Я учу. Смотрю в тетрадку. У меня серьезный вид. «А», «Б», «В», и по порядку Повторяю... (алфавит)
А по русскому у нас Очень сложная программа. Мы в словах из разных фраз Ищем дружно... (орфограммы)
Тридцать три подружки Школьницы-девчушки. Друг за другом встанут, Все слова составят. (Буквы)
Если слог мы выделяем При его прочтении, Палочкой обозначаем Сверху... (ударение)
Слова одной и той же части речи. Но разное значение у них. Скажу я «трусость», Ты ответишь — «храбрость», Скажу я «грусть», А ты в ответ мне — «радость». (Антонимы)
Если гласная плохо слышится, Эта гласная очень коварная, Ведь с ошибкою слово напишется, Если гласная —... (безударная)
С вопросом предложения Я обозвал «спросительные». Я позабыл в волнении Названье... («вопросительные»)
Он отвечает на вопрос «Что делать?». Часть речи это. Например, «пошел». Обозначает действие предмета И гордо называется... (глагол)
Искусство читать и искусство писать Сложнее чтения, сложней математики. Наука, что может язык изучать, Называется просто — ... (грамматика)
Я главные члены ищу в предложении. Подлежащего нет, где-то спряталось снова. Оно со сказуемым в соединении Составляет... (грамматическую основу)