Ответы на задания ОГЭ из Открытого Банка заданий ФИПИ
Неженка Дата: Понедельник, 02.11.2020, 18:50 | Сообщение # 76
Лейтенант
Награды:
0
Статус: Offline
Константин Николаевич и Анастасия Петровна состоят в браке Чтобы стать кремнем, необходимо было попасть в пучину Счастье заключается не в материальных благах, а в обретении Мы должны сделать всё возможное, чтобы бродяги изменили свой По мнению рассказчика, англичане пренебрежительно относятся Борис был переведён в гвардию Семеновского полка прапорщиком Фамилии людей каким-то образом накладывают отпечаток Милосердие, сострадание к людям, жертвенность всегда были в Герой рассказа не сразу узнал памятное ему место. Возможности русского языка необъятны, и засорять его Современные юноши и девушки нашли бы, о чём поговорить Рассказчик не сумел найти для мамы нежных слов, потому что Люди готовы платить за цветы немалые деньги Машинная письменность» будет понятна только компьютерам Желание прославиться заставило десятки людей кинуться на Современное человечество ценит не творческую силу, а власть Рассказчик до сих пор не знает, спас друг его или предал. Иногда человек одним поступком может изменить свою дальнейшу Справедливость присуща лишь благородным людям. В районной библиотеке города Умани во время оккупации все Не забывать Время — это значит не забывать Людей. Человечество ограничено в своём представлении о мире. Председатель Комитета по культуре должен понимать, что стран Хорошее, качественное образование — главное условие жизненно Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны
Неженка Дата: Понедельник, 02.11.2020, 18:51 | Сообщение # 77
Лейтенант
Награды:
0
Первое знакомство с тополем состоялось летом. В выпускном классе приятно вспоминать, как складывались Герой рассказа не слушал внимательно, так как был погружён Отряд «Центроспас» располагает разнообразной специальной Чтоб утонуть в беспредельной синеве летнего неба, нужно Имя С. Я. Маршака до выхода книги Марка Гейзера не было знак Невнимание человека к проблемам экологии может привести Родителей современных подростков более всего беспокоит то Воспоминания автора текста Нины Горлановой нашли отражение Если постараться, то к шуму можно привыкнуть, и он даже Природа русского Севера неброская и неяркая. Телевидение вырабатывает пассивное отношение к жизни. Человек должен уметь защищать свою честь. Чем больше дерево, тем труднее его сломать. Жизнедеятельность человека представляет реальную угрозу наше Русских живописцев упрекают в старомодности сюжетов. Возможности русского языка необъятны, и засорять его Сегодня на наших глазах происходит нарушение функционирован Чинопочитание преображает человека внешне. Герой рассказа не хотел долго ждать и заплатил за приём вне Духовность — это воспитанность и образованность. Занятия наукой не требуют риска и смелости. Вовремя прочитанная книга способна изменить жизнь, увлечь Многие при изучении наук преследуют только одни материальные Чтобы сохранить на протяжении жизни свою индивидуальность
Неженка Дата: Понедельник, 02.11.2020, 18:52 | Сообщение # 78
Лейтенант
Награды:
0
Рассказчик был сиротой. Понятие чести не применимо в современном мире. Одна из проблем современного общества — угасание интереса к Внешний вид страны, лицо страны должны быть предметом заботы Ядро современного литературного языка составляет общеупотреб Писатель должен наблюдать за жизнью снаружи. Человечество ограничено в своём представлении о мире. Отступление наших войск проходит без боёв, без крови. Эгикал — один из крупнейших средневековых башенных комплексо (1)Столбы выветривания — одно из семи чудес России – находят (1)Таймыр — озеро в Азиатской части России, расположенное (1)Лосиный Остров — один из первых национальных парков К северо-востоку от Петербурга, на старинном Архангельском (1)Климат степного Алтая умеренно континентальный, с выражен (1)Двуглавая гора Эльбрус, расположенная на самой границе (1)Ключевская сопка — типичный стратовулкан, он имеет (1)Кроноцкий заповедник, расположенный на территории (1)Гора Спящий лев, или Омулёвка, представляет собой высокий (1)Холм на берегу реки Чепца является одним из красивейших (1)Алтайский край, или Алтай, расположен на юго-востоке (1)Алтайский край, или Алтай, расположен на юго-востоке (1)У каждого человека есть место, которое ему бесконечно (1)Городская усадьба Шаховских — Краузе — Осиповых находится 1)Севернее города Одинцово раскинулся Подушкинский лесопарк (1)Дворцово-парковый ансамбль Павловска, созданный в эпоху
Неженка Дата: Понедельник, 02.11.2020, 18:53 | Сообщение # 79
Лейтенант
Награды:
0
(1)Изучение растений и животных в природе — занятие 1)Енисей, самая многоводная река России, образуется слиянием (1)Лена, великая сибирская река, является одной из самых (1)Чудско-Псковское озеро, будучи третьим по величине (1)Уральские горы — уникальный для нашей страны природный (1)Я любил русскую классическую поэзию: Кольцова, Некрасова, (1)Онежское озеро — самое популярное у посещающих Карелию 1) К зрелости мысли Левитана всё чаще останавливались 1) Солнце уже пряталось, и на цветущей ржи растянулись вечер 1) Количество видимых на небе простым глазом звёзд кажется 1) Сама Софья Васильевна Ковалевская рассказывает в своих 1) Слово «заря» — одно из прекраснейших слов русского языка. 1) Ростов Великий — самый древний город в Северо-Восточной 1) Бег — самый древний вид лёгкой атлетики. 2)На Олимпийском 1) В тихий летний день, когда я впервые увидел озеро Сайму, 1) Щепкин познал, как он сам выражался, русскую жизнь 1) На краю нашей планеты лежит, как спящая принцесса 1) Наука о камнях — интересная наука. 2) Прошло больше 1) Давным-давно, почти четыреста лет назад, первые землепрох 1) Ясные дни миновали, и Марусе стало опять хуже. 2) На все 1) Жизнь в доме начиналась с пяти часов утра: отец вставал 1) Подъехавши к трактиру, Чичиков велел остановиться по двум 1) «Почему, — спрашивал директор школы Сухомлинский, — дети 1) Белая лошадь с развевающейся гривой, прискакавшая к нам 1) Создавая Сибирь, природа допустила просчёт: большинство
Неженка Дата: Понедельник, 02.11.2020, 18:54 | Сообщение # 80
Лейтенант
Награды:
0
1) Поэт лежал в кабинете, на диване, окружённый книгами свое 1) Впереди, в голубоватой светящейся мгле, медленно вырастал 1) Зелень, одаривая съедобными травами и небывалыми ароматам 1) Мы предполагали выехать рано, но что-то нас задержало 1) Среди великих изобретений былых времён, окончательно 1) Чтобы почувствовать духовные богатства древней русской 1) С первых месяцев пребывания в лицее Пушкин начинает 1) Для любого человека нет ничего понятнее и ближе, чем слов 1) На гербах разных стран нередко изображаются растения: на Чегемское ущелье — одна из настоящих жемчужин Кабардино-Балк Читать было невозможно (1) и (2) когда не спалось (3) Першин не знал точно (1) приедет ли сегодня генерал (2) но Класс с нетерпением ожидал свою новую учительницу (1) и (2) Если заглянуть в историю и проследить путь эволюции Втайне Марта была против этих жульнических, летучих обедов На первых порах отец был очень озабочен своим вступлением Дети возились рядом с ёлкой (1) и (2) когда они побежали Он знал (1) что (2) когда с террасы увидят его верхом Когда он оказался в гостиной (1) эта комната произвела Сергей не стал спорить с другом (1) и (2) хотя он понимал Самоуверенный генерал со своей убеждённостью в том (1) что Ты должна узнать (1) были ли написаны завещание и письмо (2) Всякая насильственная реформа достойна порицания потому (1) Свободный рынок XVIII–XIX веков породил особый тип личности Слепой быстро освоился на новом месте (1) и (2) когда
Неженка Дата: Понедельник, 02.11.2020, 18:58 | Сообщение # 84
Лейтенант
Награды:
0
В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится Осень в этом году стояла — вся напролёт — сухая и тёплая. Крайний участок по Пролетарской улице, прилегающей к Софья Ивановна была одной из тех редких немолодых женщин Мой дядя Пётр Демьяныч как-то, собираясь в гимназию, где он Мой отец и исправник были поражены тем, что нам пришлось Моими соседями в купе были мужчина и паренёк лет девяти Капитан Сумсков бегло оглядел построившихся красноармейцев и Я стояла в ординаторской, смотрела на фикус и думала о своих На седьмой странице был некролог: «Тимоти Салливан. 77 лет». И думать нечего: он совершенно чужой мне человек... Вечером опять сошлись у Старкиных. Был канун рождества Я получил недавно письмо, в котором школьница пишет о своей Небо заволокло злыми тучами, дождь печально колотил в стёкла Однажды Архимед сел в ванну и вдруг почувствовал, будто стал Давайте, дорогой читатель, задумаемся о том, является Счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства! Без сомнения, старость – это ступень нашей жизни, имеющая Иногда к дяде Коле приходил в гости сельский аптекарь. Человек должен излучать доброту и жить в сфере добра. Когда бываю в Красноярске, я всегда еду в Овсянку к Виктору Когда при Берге произносили слово «родина», он усмехался Сегодня я увидела ребёнка.Многие говорят, что дети сегодня Я знала замечательную писательницу.
Неженка Дата: Понедельник, 02.11.2020, 18:59 | Сообщение # 85
Лейтенант
Награды:
0
Взрослые слишком часто живут рядом с миром детей, даже Нежность — самый кроткий, робкий, божественный лик любви Когда Леонардо да Винчи сидел над чертежами летательной Немецкие миномёты били по всей равнине, взметая снег вместе Вот уже три года, как его незаслуженно оклеветали и лишили Шли большие военные учения, и мы, моряки, тоже в них участво Василий Конаков, или просто Вася, как звали мы его в полку, Накануне Витю предупредили, что завтра пионеры, члены кружка Девятнадцатилетний Андрей Кротких, краснофлотец и комсомолец Это был волшебный мастер бритья и перманента, юный одесский Всё было никак не ощутить эту зиму, порадоваться ей. Будни. Они сплошная беспробудность. Тягучая скука. Все мы любили «классного», хотя нельзя сказать, чтобы очень Художественное творчество, с моей точки зрения, не просто Мы ехали берегом Лены на юг, а зима догоняла нас с севера. Антонина Андроновна вышла из столовой. Мы недавно поженились. Было мне тогда всего девять лет от роду. −Убить!.. Застрелить!.. Сейчас застрелить мерзавца!. Больше месяца горсточка храбрецов защищала осаждённый форт Пустой тратой времени являются попытки оценить взаимоотношен В 1969 году в воронежской «Коммуне» я прочитал заметку Нет, не сразу, а как-то время от времени он стал замечать в У самого берега лежали два камня − два неразлучных и давних Жил однажды чудак…
Неженка Дата: Понедельник, 02.11.2020, 19:00 | Сообщение # 86
Лейтенант
Награды:
0
Здесь полюс, поздравляю вас, ребята! – именно эти слова Алексей Кондратьевич Саврасов писал картины природы Это было несколько лет тому назад Каждый день перепрыскивали дожди. Мы говорим, что время делает песни. Что такое красота? Людям кажутся совсем разные лица, вещи, Тема денег представляет собой одну из болевых точек нашего Олег, отец Тимура, привёз из Бирска маленького серого щенка. Согласно словарю Ожегова, «авторитет это лицо, пользующееся Я не думаю, что можно исчерпывающе полно ответить на сложный В последнее время часто приходится слышать безапелляционные «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!» Обыватель — явление всемирное Мы живём в мире прописных истин и штампов. В редакцию пришло письмо от рабочего Нечаева, в котором он В те отдалённые прежние времена приблизительно на том же Сто двадцать пять лет очень немного на весах истинного искус Был поздний вечер. Домашний учитель Егор Алексеич Свойкин, Человек радуется, когда он взрослеет. Вопрос «Кто виноват?» называют чисто русским вопросом, якобы Так в чём же смысл человеческого существования? Это избитая истина: как только вспомнишь юность, становится Ускоренный темп современного мира, материальные богатства Прутский поход Петра Первого, предпринятый в 1711 году, как О Бородинском сражении написаны сотни книг, каждая минута
Неженка Дата: Понедельник, 02.11.2020, 19:01 | Сообщение # 87
Лейтенант
Награды:
0
Развитие науки не раз ставило перед учёными важнейшие Мне поручили написать статью об известном в нашем городе 3а несколько дней до войны Академия архитектуры в Москве В одной из недавних телепередач, где велась бурная дискуссия Кустарник и мелколесье. Жутковатая предвечерняя тишина Я видел это на пригородной танцплощадке Нынешние подростки, рождённые в начале девяностых годов XX в Есть животные, которые не могут слышать, и их душа заполнена Когда размышляют о том, каким должен быть хороший врач, Владимир Солоухин в одном из стихотворений высказывает мысль Рано утром впотьмах поднимался я и брёл к электричке, ехал Вечером молодой пастух Гришка Ефимов, которого за большие Случилось так, что в качестве преподавателя в аудиторию Сергей Николаевич Плетёнкин вернулся домой, как обычно "Я лучше, я умнее всех" Существует точное человеческое наблюдение воздух мы замечаем В детстве я зачитывался книжками про индейцев и страстно Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что Не знаю, кто из великих сказал, что более всего следует Эти трое были живые, смешливые, острые на язык. Музыка, мелодия, красота музыкальных звуков − важное средств Ленка стояла перед дедушкой, маленькая, худенькая, еле В маленьком городишке Стратфорде на маленькой речушке Эйвон Я зачарованно слоняюсь по сонным, травяным, погружённым Князь Василий исполнил обещание, данное на вечере у Анны
Неженка Дата: Понедельник, 02.11.2020, 19:02 | Сообщение # 88
Лейтенант
Награды:
0
В тринадцать лет я впервые прочел "Анну Каренину". В первую очередь Пелагея сходила в тёмную, без света, Известно, что молодёжь овладевает теперь скоростным методом По возвращении из краёв далёких засаживал я свой огород В те времена домик — старенький, чёрный, скособоченный, под В суровые военные годы во время бомбёжки моя бабушка всегда Шла война, на которую мы, шестнадцатилетние мальчишки, пока Выбирать или не выбирать? Учился я плохо и никогда этого себе не прощу: я был очень Скажу «Таня» — и распахнётся что-то. Детство у меня было замечательным. Приобщение к искусству может происходить и в просторном Немолодая женщина, крупный учёный, рассказала такую историю: В те отдалённые прежние времена приблизительно на том же Москва не есть обыкновенный большой город, каких тысяча В молодости я считал себя человеком отлично воспитанным Она удивилась, что я приехал в Москву в неурочное время, Русский характер! Поди-ка опиши его... Современное общество озабочено тем что язык начал изменяться Деньги — это средство распределения материальных благ по Город горит.Даже не город, а весь берег на всём охватываемом Как ни старались люди, собравшись в одно небольшое место нес Надо быть храбрым, верным данному слову, сильным, трудолюбив Недавно прочитал в журнале статью своего коллеги. Недавно в средствах массовой информации развернулась
Неженка Дата: Понедельник, 02.11.2020, 19:03 | Сообщение # 89
Лейтенант
Награды:
0
Это был первый настоящий бой Кати. В последние несколько лет к обычным страхам родителей В мартовском и апрельском номерах журнала «Урал» за 2004 год Природа никогда не создаёт шума С чьей-то лёгкой руки природу русского Севера журналисты В редакции мне сказали: поскольку вы всё равно едете в В письме к жене 18 мая 1836 года Пушкин удивлялся: откуда Когда-то один древний китайский философ сказал, что молодое 3емля — космическое тело, а мы — космонавты, совершающие Идёшь по улице, и вдруг в глаза бросается яркая афиша: Надобно сказать, что у нас на Руси если не угнались ещё кой Во время командировки я поскользнулся на обледеневшей лестни Даже самые развитые люди, я заметил, глубоко убеждены в том, Наукой заниматься трудно. Любите ли вы литературу так, как люблю её я? Оставляя пока в стороне все материальные выгоды, которые мы Не бывает абсолютно одинаковых и совсем бездарных людей! На задворках нашего села стояло на сваях длинное помещение Многие считают понятие чести устарелым, несовременным, в том В современном обществе целый океан проблем. Как художник создаёт пейзажную картину, так и целый народ по Какое же зеркало жизни наш язык! Трудное и запутанное дело — писательство. Воспалённое состояние Поли, а главное, её сбивчивая Он нёс меня на себе восемь километров.
Неженка Дата: Понедельник, 02.11.2020, 19:04 | Сообщение # 90
Лейтенант
Награды:
0
Помнится, уезжая, я обещал вам писать письма, и, помнится, Люди хотят быть счастливыми —это их естественная потребность Однажды на уроке биологии учительница, рассказывая о селекци Сперва договоримся о том, что каждый человек неповторим на В отлогих, почти горизонтальных лучах утреннего солнца Однажды ко мне на вахту, октябрьскую, осеннюю, ненастную Сколько себя помню, меня загоняли в постель ровнёхонько в по Посреди почти космической тьмы неведения, забвению равного Мне в Борисоглебский переулок, — сообщила я молодому таксист Старая поговорка гласит: «При громе оружия музы молчат» В былые годы, когда я был помоложе, я имел некоторое пристра Фамилия! Удивительное всё-таки это слово.. В конце жизни Гёте сказал: Яконов взбирался тропинкой через пустырь, не замечая — куда, Молодой отец строго выговаривает четырёхлетней дочке за то, "Вильгельм, прочти свои стихи, Чтоб мне заснуть скорее. Шеф внимательно посмотрел мне в глаза и сказал Москва поглощает огромное количество цветов, и цены на них в Количество «универсальных» символов с каждым годом растёт Однажды зимой с телевизионных экранов Омска прозвучало Нет сомнения— человечество найдёт пути, ведущие к обновлению Он нёс меня на себе восемь километров. Шаталов растопил печку, сам уселся на стул верхом и закурил О несправедливости говорят и пишут с древних времён — возмож Немцы были изгнаны из Умани, и на улицах города вплотную,