Задание и тест ЕГЭ на тему: Неизвестно почему вдруг в каком-то человеке, в этом, а не в другом, просыпается способность к искусству.
Единый Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Русский язык. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
Если вы в этом году заканчиваете 11 класс и поступаете в ВУЗ, тогда пришла пора хорошенько приготовиться к ЕГЭ. На данной специальной странице для школьников 11 класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать оригинальный текст и задания с ответами по Русскому языку из Открытого банка заданий ФИПИ ГИА. 1 вариант, 2 вариант. С помощью этих заданий с решением и ответами вы можете в спокойной обстановке пройти тесты, написать эссэ, приготовиться реальному экзамену ЕГЭ в школе и решить все задачи на 5-ку! После прохождения данных тестов, вы сами себе скажите, что я решу ЕГЭ! Воспользуйтесь бесплатной возможностью улучшить свои знания по предмету с помощью данных тестов и кимов по ЕГЭ / ГИА. Все задания и тесты ЕГЭ были взяты с официального сайта ФИПИ.
18. Задание #T4941 Прочитайте текст и выполните задание. (1) Неизвестно почему вдруг в каком-то человеке, в этом, а не в другом, просыпается способность к искусству. (2) Вероятнее всего, талант накапливается по капельке, передаваясь по наследству, как цвет волос, черты лица или характера. (3) Он пробирается по родословной, как огонёк по бикфордову шнуру, чтобы однажды, в каком-нибудь поколении, разразиться ослепительным взрывом. (4) Он мог не проявиться в предыдущих поколениях, но непроявившиеся крупицы его передавались дальше, копились, дожидаясь своего часа.
(5) Никто не знает, что такое талант, где его искать в человеке. (6) Ясно одно: талант – какая-то удивительная, редкая особенность, доставшаяся одному человеку и не доставшаяся другому, как, например, достались ни за что ни про что удивительные голосовые связки Шаляпину, Собинову или Карузо.
(7) Как по бикфордову шнуру, тянулось то нечто, именуемое талантом, и к художнику Василию Ивановичу Сурикову. (8) В предыдущем поколении стало понемногу вспыхивать и искрить. (9) Отец Сурикова любил музыку и хорошо пел. (10) Дядя художника рисовал. (11) Другие его дяди тоже рисовали, копируя литографии. (12) Мать, хотя и была неграмотная женщина, плела великолепные кружева и вышивала бисером целые картины. (13) Талант, значит, был как данность. (14) Он принят в виде таинственной далёкой эстафеты. (15) Но нужны были, конечно, и другие, внешние условия, чтобы он не ушёл ещё дальше, в последующие поколения, либо не погиб, едва-едва проявившись.
(16) Николай Васильевич Гребнёв, которому нигде не стоит никакого памятника, прежде всего «повинен» в том, что Россия имеет Сурикова. (17) Скромный учитель рисования заметил проклюнувшийся из красноярского быта яркий росток. (18) Дальнейшее можно сравнить именно с внимательным уходом садовника за редким цветком.
(19) Суриков так рассказывал об учителе: (20) – Гребнёв учил меня рисовать. (21) Чуть не плакал надо мной. (22) О Брюллове мне рассказывал, об Айвазовском, как тот воду пишет, что совсем как живая. (23) Гребнев брал меня с собой и заставлял акварельными красками сверху холма рисовать город. (24) Приносил гравюры, чтобы я с оригинала рисовал. (25) «Благовещение» Боровиковского, «Ангел молитвы» Неффа, рисунки Рафаэля и Тициана.
(26) Подросшее, взлелеянное художником-учителем растеньице нужно было пересаживать в столичную, петербургскую почву. (27) На поездке в Академию художеств настаивал все тот же Николай Васильевич Гребнёв, который, наверное, почувствовал, что, может быть, только теперь он вправе сказать себе, что прожил на земле не зря.
(По В.А. Солоухину*)
* Владимир Алексеевич Солоухин (1924-2013) – русский писатель, поэт, переводчик. Свернуть Какие высказывания соответствуют содержанию текста? Талант не может передаваться по наследству. Большую роль в развитии таланта художника В.И. Сурикова сыграл учитель рисования Н.В. Гребнёв. Н.В. Гребнёву поставили памятник за его заслуги в подготовке художников. Всю жизнь Суриков прожил в Красноярске. Талант – это удивительная особенность, доставшаяся одному человеку и не доставшаяся другому. Укажите номера ответов.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.