Поздравляем вас с началом нового экзамена по рускому языку и литературе! Если на зимнем декабрьском итоговом сочинении в 11 классе вы выбрали это направление, рекомендуем вам изучить подробные материалы по данной теме. Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2021 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.
Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, прочитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по итоговому сочинению пройдет 2 декабря 2020 года, 3 февраля и 5 мая 2021 года.
2020-2021 учебный год. ЕГЭ. ОГЭ. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Почему люди боятся перемен?
Люди по природе своей очень консервативны: мы боимся перемен и предпочитаем жить по-старому до последнего, пока новая реальность не вытеснит старую без возврата. Почему так сложилось? Причина в том, что любые изменения вынуждают нас соответствовать им и догонять век, в котором мы живем. Это трудно, ведь приходится избавляться от старых привычек и покинуть зону комфорта. Данную закономерность человеческого поведения подметили многие писатели.
Например, А.П. Чехов в рассказе «О любви» продемонстрировал причины того, что люди испугались менять свою жизнь, признавшись друг другу во взаимных чувствах. Алехин полюбил жену своего соседа, она отвечала ему взаимностью, и оба понимали, что необходимо узаконить это влечение. Анна фактически обманывала собственного мужа, оставаясь в его доме, но любя другого мужчину. Павел тоже был в ложном положении, пользуясь гостеприимством и расположением Дмитрия. Они идеально подходили друг к другу, но не имели решимости разорвать порочный круг сомнений. Он боялся проявить настойчивость в этом вопросе, потому что жил бедно, а Луганович — богато. Алехин также думал, что общество отвергнет его семью, ведь тогда разводы осуждались и были подобны преступлению против морали. Не менее напугана была сама Анна: она тревожилась за судьбы детей, которые могли пострадать от ее решения. Муж мог бы ограничить общение с ними, а они — отвергнуть ее за мнимое предательство. Кроме того, женщины того времени всегда ждали решительного шага от мужчины и были зависимы от них во всем: сама героиня не работала и стала бы обузой для Павла, который и так жил в нужде. Все эти колебания и мучительные переживания привели к тому, что влюбленные и любимые люди расстались навсегда, так и не сумев соединиться. Их страхи понятны: они не хотели ухудшать свое материальное положение, подвергать риску детей, ощущать осуждение общества, но главная причина состоит в том, что они привыкли к своей жизни и не готовы были измениться вслед за нею.
Перемены требуют от нас принятия решения и ответственности, а не всем эта ноша по плечу. Например, герой повести И.С. Тургенева «Ася» влюбился в девушку с непростым характером и происхождением, но так и не смог жениться на ней, потому что испугался трудностей, которые придется испытать именно ему. Героиня была дочерью крестьянки и барина, поэтому не смогла найти себе место в русском обществе, где ее родословная вызывала пренебрежение и насмешки. Н.Н. встретил ее за границей и понял, что его чувства взаимны. Ася сама призналась в любви и ждала такого же горячего, смелого и быстрого ответа от возлюбленного. Но вместо этого она услышала колебания и трусливые нотки в голосе. Кавалер был подавлен страхом перед ответственностью за Асю и ее будущее. Он предвидел недостаток финансов, ощущение несвободы и долга перед женой, неприятие со стороны общества. Поэтому Н.Н. так и не женился, хоть и любил Асю. Перемены грозили герою разрушением его личного пространства и уютного мира, где все было для него и по его прихоти.
Таким образом, люди боятся перемен, потому что они заставляют нас отказаться от комфортного и благоустроенного существования и бросить вызов судьбе. Не каждый на это способен, не всякому это нужно. А ведь все изменения начинаются с нас самих, и если не готовы мы, то отговоркой может стать любая причина.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.