Если на декабрьском итоговом сочинении в 11 классе вы выбрали это направление, рекомендуем вам изучить подробные материалы по данной теме. Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2021 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.
2020-2021 учебный год. ЕГЭ. ОГЭ. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.
Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, прочитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 2 декабря 2020 года, 3 февраля и 5 мая 2021 года.
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Я и другие
«Только тогда станешь человеком, когда поймешь другого человека». А. Н. Радищев.
Радищев поднимает проблему понимания людьми друг друга. Эта проблема актуальная на нынешний день, ведь каждый день мы контактируем друг с другом, с другими людьми, и, если мы их понимаем, то наша беседа имеет позитивный оттенок, а если не понимаем, то беседа может уйти в тупик.
Не могу не согласиться с автором в том, что непонимание других людей негативно сказывает в обществе. Про людей, которых интересует лишь личная выгода, по-другому говорят «эгоист».
Очень часто люди не могут подавить свою гордость, не любят слушать мнения других и единственно верным считают лишь собственное мнение. Из-за неумения понимать друг друга возникаю ссоры и конфликты. Способность выслушать других людей, способность посочувствовать другим, способность проникнуться идеями других и их мыслями является большой ценностью. Понимание других людей очень хорошее качество, которое нужно каждому человеку, чтобы находить с другими людьми общий язык и приходить к компромиссу.
Например, в произведении М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» главный герой произведения, Печорин, является человеком, учитывающим лишь собственные интересы и не понимающим других людей. Вспомним, как он не понимал чувства Беллы и использовал её, как личную игрушку, а потом, когда Белла наскучила Печорину, он от неё отказался. Все мы видим трагический финал этого произведения – вот к чему приводит эгоистическое отношение к другим.
Еще одним примером может служить случай из мифологии. Например, основатели Рима Ромул и Рем. Они хотели вместе основать новую колонию. Но из-за непонимания друг друга и разногласий произошло то, что Ромулубил собственного брата Рема, в насмешку перепрыгнувшего стену, которую строил Ромул.
Итак, нужно понимать других, чтобы развивать себя как гуманную личность.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.