Если на декабрьском итоговом сочинении в 11 классе вы выбрали это направление, рекомендуем вам изучить подробные материалы по данной теме. Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2021 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.
2020-2021 учебный год. ЕГЭ. ОГЭ. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.
Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, прочитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 2 декабря 2020 года, 3 февраля и 5 мая 2021 года.
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Я и другие
Неважно, как формулируются вопросы, важно, что тема «Я и другие люди» актуальна для очень и очень многих. В 70-х годах был снят документальный фильм, который так и называется «Я и другие». Он посвящен взаимному влиянию людей друг на друга. Много рассказывается о том, насколько мы не самостоятельны в своих суждениях, насколько сильно мы подвержены мнению большинства, как много мы домысливаем при отсутствии информации или забывании.
Мы сами уделяем другим слишком много времени. Вспомните, сколько времени Вы обсуждаете других, думаете о том, как к Вам отнесутся, переживаете из-за негативной реакции на Ваши слова или поступки. Почему это происходит? На этот вопрос нет однозначного ответа. Важно понимать, что чем более мы осознанны в своих мыслях и действиях, тем больше удовольствия приносит жизнь, тем меньше у нас разочарований. Когда мы поступаем так, как считаем правильным, даже в случае негативного результата у нас больше удовлетворения, чем тогда, когда мы отказываемся от планов в угоду кому-то, а не в силу собственных убеждений.
Что сказать обо мне? Наверное, в детстве, как и другие дети, я попадала под влияние друзей, особенно тех, чей возраст был старше. Помнится, мы даже залезли на чужую усадьбу за яблоками, хотя я понимала, что это неправильно. Но так делали все, сделала и я. Этим и демонстрируется влияние толпы на мнение отдельных личностей. Теперь я так не поступаю, видимо повзрослела. Знаете, я часто вспоминаю прекрасный фильм под названием Я и другие. Он хорошо раскрывает тему влияния толпы на отдельную личность. Суть в том, что толпа может переубедить и заставить поверить в абсурдность ситуации, заставить посчитать неправильное правильным. Окружающие — это сила, что способна крушить или же наставить на путь истинный, все будет зависеть от того, в какое окружение попадает человек.
Я же считаю, каждый человек должен бороться за свою точку зрения, стараться жить по законам божьим. Нужно помнить, что вокруг нас имеются ловушки, где слова в устах человека с лидерскими качествами превращаются в истину несмотря на то, что она может быть ошибочной. Но, так как невозможно избежать общества, то надо учиться противостоять толпе. И если вы уверены в правоте, отстаивать свою точку зрения, не поддаваясь влиянию других людей.
Очень страшно, когда люди превращаются в марионеток, что чаще всего и происходит в жизни. Мы же должны бороться и помнить, что кроме нас в мире живут и другие, для которых являемся другими и мы. Главное, научиться жить друг с другом в согласии, научиться правильно общаться с окружающими и жить по правде, даже если толпа не согласна с этим. Отстаивайте свою правоту, как делаю это я. Поверьте, когда человек начинает поступать, как считает нужным, даже если итог получается негативным, он испытывает больше удовлетворения, нежели в случае, когда он отказывается от планов в угоду другого, переступая через себя и свои убеждения.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.