Поздравляем вас с началом нового экзамена по рускому языку и литературе! Если на зимнем декабрьском итоговом сочинении в 11 классе вы выбрали это направление, рекомендуем вам изучить подробные материалы по данной теме. Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2021 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.
Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, прочитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по итоговому сочинению пройдет 2 декабря 2020 года, 3 февраля и 5 мая 2021 года.
2020-2021 учебный год. ЕГЭ. ОГЭ. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.
Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Под лежачий камень вода не течет . Пример из жизни с аргументами и тезисами
Каждому человеку в этом мире даны разнообразные возможности, но все пользуются этими возможностями по-разному. Эта пословица отлично может просматриваться в романе Гончаров Обломов, где автор представляет читателям две противоположности: Обломова и Штольца.
Обломов представляет собой пример как раз такого лежачего камня и не только метафорически, он действительно большую часть своего времени просто лежит. Поэтому и дом его наполнен паутиной и пылью, тело его оплыло и обрюзгло, внутренний мир тоже пребывает к какой-то блаженной прострации. Такое поведение Обломова простирается и на подвластные ему владения, в частности деревня его, хотя и существует, но явно не является процветающей.
Штольц – полная противоположность, он подвижный активный. Как говорят в Америке self made man. Он представляет, так сказать не лежачий камень, а, к примеру, мельницу, которая двигается сама и умело преобразует стремительный поток бытия на собственную пользу.
Речь идет именно о возможностях, который каждый использует разным образом, ведь Штольцу практически ничего не было дано изначально, а Обломов имел много положительных материальных условий, но практически ничего не использовал. Так часто бывает, к примеру, мы можем видеть ребенка обеспеченных родителей, который не развивает собственных умений, ему ничего не требуется и человек застывает. При этом люди, которым изначально дано не многое именно собственной активностью достигают цели.
В самой простой трактовке этой пословицы смысл звучит как: если ничего не делать, то ничего и не получится. Таков глобальный принцип, который действует в этом мире, даже для того чтобы достичь какого-то минимального результата, нужно совершить определенные действия. Пословица также намекает и на людей, которые привыкли ждать и ничего не делать.
К примеру, некоторые люди в современной России привыкли ругать власть и ждут только каких-то подачек, льгот, хотят чтобы нечто дали. Другие люди не обращают особого внимания на обстоятельства, занимаются своим делом, стремятся к чему-то и не ждут, когда под них «затечет вода», они понимают: чтобы чего-то добиться, нужно чего-то делать.
Наша жизнь состоит из многочисленных трудностей, для преодоления которых нужно упорно взаимодействовать с социумом.
«Хочешь жить — умей вертеться», — поговорка, как нельзя лучше иллюстрирующая современное мироустройство. В течении жизни нужно уметь обходить камни, брёвна и подводные водовороты. Как ни крути, это сложно. Но жизнь — сама по себе сложная штука, поэтому чтобы нормально существовать, приходиться прилагать какие-то усилия.
Понятно, что если сидеть сложа руки, не предпринимать никаких совершенно действий к улучшению своих условий существования, в конечном счете можно просто потерять эту самую жизнь. Да и человека, ни к чему не стремящегося, плюющего в потолок и совершенно ничем не интересующегося вряд ли можно назвать человеком.
Аналогичная этой пословице, существует в русском языке ещё одна, не менее мудрая: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда», которая также повествует о важности работы в жизни личности.
Пассивный человек часто остаётся ни с чем. Стоит заметить, что все успешные люди по своей натуре — лидеры, стремящиеся к своему счастью кропотливым трудом. Бездеятельный же человек обречён на неудачу, потому как сам устанавливает себе такие рамки своей хронической ленью и апатией.
Дело ведь само не сделается, поезд сам не поедет, курица не пожарится. Для всякого дела нужно усилие.
Третий закон Ньютона — действие рождает противодействие. И именно деятельность человека рождает плод этой самой деятельности, результат, который часто бывает отрицательным, но все же результатом.
Достижение целей, даже просто к ним стремление — уже половина успеха. Накапливается драгоценный опыт и житейская мудрость, которые в будущем способствуют комфортному существованию и бесконфликтному проживанию в обществе.
Безусловно, плыть против течения тяжело. Сам факт такого перемещения часто считается глупым и нерезультативный, нередко иррациональным. Но это закаляет силу воли, даёт какой-то внутренний стержень, характер. Своего рода, подготовка к будущим неурядицам.
Мнение большинства на этот счёт вполне ясно.
Не нужно быть сильно умным и начитанным, чтобы понимать, что бесполезная работа выматывает и забирает не только физическую силу, но и моральную устойчивость. Часто нерезультативный труд даёт неуверенность в себе, понижение самооценки и психологическую неустойчивость. Поэтому надо осуществлять трудовую деятельность не сколько ради самого результата, сколько ради процесса.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.