Цветная капуста консервированная - рецепт и способ приготовления блюда
Цветная капуста консервированная - довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту - вещь получается очень вкусная.
Описание приготовления:
Цветная капуста консервированная получается остренькой и расходится на ура! Консервируется просто, по обычному рецепту. Если любите экспериментировать, то составьте свою пропорцию маринада. Удачи!
Цветная капуста — 2,2 Килограмма Морковь — 2 Штуки Перец болгарский — 2 Штуки Чеснок — 100 Грамм Лук — 1 Штука Перец острый — 2 Штуки Укроп,листья хрена,вишни,смородины — По вкусу Гвоздика — По вкусу Перец горошек — По вкусу Лавровый лист — По вкусу Вода — 1 Литр (маринад) Соль — 2 Ст. ложки (на 1 л воды) Сахар — 1 Чайная ложка (на 1 л воды) Уксус — 1 Ст. ложка (на 1 л воды)
Количество порций: 10
Как приготовить "Цветная капуста консервированная"
Подготовить овощи. Капусту разобрать на соцветия. На дно банок уложить специи и порезанные овощи. В банки плотно утрамбовать капусту. Банки залить кипятком на три минуты. Слить кипяток, залить кипящим маринадом из воды, соли и сахара. В каждую банку добавить уксус. Закатать. Охладить банки в перевернутом, укутанном виде.