Маринованная цветная капуста - рецепт и способ приготовления блюда
Любителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду.
Описание приготовления:
Маринованная цветная капуста - очень интересный и универсальный вид заготовки. После того, как блюдо готово - его можно подавать в сыром виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира (она уже готова), либо использовать его для приготовления другого блюда. Капуста приобретает красивый и насыщенный желтый цвет, который придает ей дополнительные привлекательные качества. Даже дети согласны есть маринованную цветную капусту. А это уже большой успех! Итак, рассказываю как мариновать цветную капусту!
В кастрюлю насыпаем сахар, кладем горчицу. Добавляем куркуму, перец. Капусту разделяем на соцветия. В кастрюлю наливаем уксус, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтоб сахар полностью растворился. Капусту кладем в миску (желательно в герметическую миску) и заливаем маринадом. Все хорошенько перемешиваем при помощи ложки. Закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Затем наша маринованная цветная капуста готова. Можно подавать ее к столу или готовить дальше.
Хочу рассказать про капусту Кейл то необычный овощ и просто-напросто кладезь витаминов и микроэлементов. Кальций. Его намного больше, чем в молочных изделиях. Он легче усваивается, так как не отягощён казеином. Кале крайне богата магнием, как и все «изумрудные» пищевые продукты. В капусте нашли компонент сульфоран, который считается лекарством от множества заболеваний, а также имеет бактерицидное действие. Индол-3-карбинол, который удерживает рост раковых клеток. Фосфор, селен, калий, натрий, медь, железо – это непременная составляющая в рационе человека! Овощ способствует в борьбе с ожирением, так как калорийность капусты Кале составляет всего лишь 50 Ккал на 100 грамм.
Самым вкусным блюдом считается салат из молодых листьев, который прекрасно сочетается с луком, помидорами, укропом и петрушкой. А если добавить к нему варёные яйца и приправить оливковым маслом или сметаной, то будет по-настоящему королевская еда. Источник https://domsad.guru/ovoshhi/vyrashhivanie-kapusty-kejl-eyo-poleznye-svojstva-foto-gde-kupit-semya.html
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.