Оладьи на кефире. Пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово без дрожжей с содой
Если вы хотите приготовить своим домашним вкусные оладушки на кефире, как у бабушки, тогда читайте рецепт и пеките все в точности как на фото и картинках!
Рецепт как испеч оладьеи на кефире с фото пошагово без дрожжей с содой
Шаг 1. Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
Шаг 2. Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 3. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.
Шаг 4. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
Шаг 5. Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
Шаг 6. В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Шаг 7. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию.
Шаг 8. И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.
Шаг 9. Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
Шаг 10. Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
Шаг 11. На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Шаг 12. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
Шаг 13. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !
Вот несколько секретов пышных оладушек на кефире:
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста ! * Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /. * Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры. * Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким. * Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой. * Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым. * Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки. * Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться. * Дно сковороды должно быть толстым. * Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься. * Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно. Тут важна золотая середина : если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться, если много - оладьи будут жирными. * Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться. * Муку обязательно просеивать. * Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её. * Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
Для тех кто постится и хочет вкусненького))) Постные оладьи готовятся на основе: муки — 500 грамм; дрожжей — 25 грамм; воды — 2 стакана; сахара 1,5 ст. ложки; соли — 0,5 ст. ложки, растительного масла, ванилина. Приготовление.
Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.