Нужно ли замачивать перловку перед варкой? Такой вопрос возникает у хозяек перед приготовлении рассольника, каши, супа в мультиварке.
Подробный и простой рецепт: Вам понадобится:
Вода или кефир Водяная баня, вода или бульон Секрет рассыпчатой каши Заправка
#1 Вода или кефир. Перловая каша – это кладовая клейковины и белка, поэтому с ней надо обращаться бережно и деликатно, как со всеми бобовыми. Крупу необходимо замочить в воде на 10-12 часов, желательно это делать на ночь. Но делать это на глаз не стоит, необходимо знать, как замачивать перловку в пропорциях. Один стакан перловки заливается одним литром теплой воды не меньше чем на 10 часов. Затем вода сливается, а уже перед приготовлением зерна еще раз промываются. Перловку можно замачивать и на кефире, тогда каша будет более нежная.
#2 Водяная баня, вода или бульон. Для того чтобы каша получилась вкусной, крупу надо приготовить особенным способом. Многие хозяйки знают, как готовить правильно перловку, и что из предварительно замоченной крупы получается рассыпчатая и нежная каша. Крупу варят по разному, но самая вкусная каша получается, когда ее готовят на водяной бане около 6 часов. И не смотря на то, что перловые каши варятся намного дольше, чем другие крупы, их необходимо включать в рацион благодаря большому содержанию фосфора. Существует множество способов, как варить кашу из перловки: на бульоне или воде, с добавлением овощей или мяса, масла или сметаны.
#3 Секрет рассыпчатой каши. Благодаря тому, что перловку заранее замачивают водой и выдерживают 10-12 часов, зерна вбирают в себя воду и разбухают, а поэтому каша получается мягкой. Секрет того, как варить перловку рассыпчатую – подготовка зерен и долгая варка (иногда до 6 часов). Сначала каша доводится до кипения на сильном огне, а потом ставится на водяную баню, и варится на медленном огне до полной готовности.
#4 Заправка каши. Для перловой каши заправка играет не последнюю роль и строго индивидуальна. Существует рецепт приготовления каши: как приготовить перловку с тушенкой. Для этого в глубокую жаровню выкладывается тушенка, лук, морковь, а также соль и перец по вкусу. Перловка отваривается 15 минут и добавляется в жаровню, после чего тушится на медленном огне. В случае выпаривания всей жидкости можно добавить воду. В русской кухне каша из перловки самая полезная и вкусная. В ней имеются жизненно важные элементы – железо, фосфор, белок, крахмал.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.