Недавно купили себе дачный участок и в этом году впервые садили свой огород. Тот, кто это когда-то делал, знает, какие ощущения испытываешь, когда садишь семена разных овощных культур или возишься с рассадой и потом ожидаешь результатов своего труда. Меня в этом году порадовал перец. Я его садила трех сортов и все они хорошо уродили. Уже сейчас я накормила своих домочадцев разными рецептами блюд, но вот, как закрыть перец на зиму, не знаю. Хочется узнать надежные рецепты, чтобы перец получился вкусным, хрустящим и главное, крышки не по срывало в процессе хранения. Что вы можете предложить? Как закрываете перец на зиму?
Я так понимаю что вы вырастили хороший болгарский перец, я рад за вас. У нас в этом году перец не удался, всегда рос крупный, хороший, и только в этом году что-то с ним случилось. Вы спрашивайте как правильно закатать этот перец, я думаю что здесь вам навряд-ли кто-нибудь сможет подсказать, это надо писать целый рецепт, поэтому вам лучше найти хороший сайт, где всё подробно написано, что и как делать
Перец я высадила трех сортов: болгарский, колобок и еще лимонное чудо и все они хорошо уродили, так что теперь нужно сделать заготовки на зиму. Конечно, я не прошу отдельный рецепт. Было бы неплохо несколько рецептов или сайт с рецептами.
Всегда любила выращивать именно перцы. Из них, действительно, выходят хорошие и аппетитные блюда. Особенно, люблю фаршированные перцы, начиняю их разной начинкой. Рецепты беру в интернете, тут так не расскажешь, надо в интернете все рецепты смотреть. А на зиму я делаю как и все, салатики разные, с добавлением перца. И еще иногда замораживаю, чтобы была возможность свежего перчика поесть. Правда он так долго не лежит.. А еще я беру рецепты перца на зиму на сайте https://ogorodniki.com/article/top-6-retseptov-pertsa-na-zimu
Приятно, конечно, когда огород радует тебя высокими урожаями, закатать который, тот же перец, весьма несложно - рассол делается стандартный - соль, сахар, уксус, вода. А, вообще-то, нетрудно и в интернете посмотреть, там в настоящее время имеется множество специализированных сайтов.
Я из перца болгарского в основном на зиму готовлю острый лечо. Обычно использую перцы всех трех цветов, красный, желтый, зеленый. Острый перец кладу по вкусу, в моей семье все любят острое, часть делаю очень острым, часть - средней остроты для детей.
Огромное всем спасибо за такие хорошие советы. Особенно мне понравились рецепты перцев с Огородника, они все классные, как на подбор. Наверное, автор подбирал самые лучшие. Я уже несколько интересных для себя присмотрела. У меня перца на них хватит с лихвой.
Болгарскому перцу несколько сотен лет. Разновидностей и сортов по цвету и форме сладкого болгаркого перца очень много. Родина сладкого перца - Америка. Многие заготавливают на зиму маринованный болгарский перец, а есть и те, кто любит острый маринованный перец. Я в основном острый закатываю. Зимой - очень полезная закуска получается.
Закатываю перец на зиму самыми разными способами, лечо, марнованый, делаю аджику с перцем и помидорами, просто режу соломкой и замораживаю в морозилке. Это очень универсальный продукт, столько вкусного всего можно приготовить.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.