Кабачки с горчицей на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
У многих со словом «кабачки» сразу ассоциируется кабачковая икра на зиму с морковью, рецепт которой переходит из поколения в поколение. Только раньше это была деликатесная закуска, а сегодня блюдо, которое наверняка есть в закромах у каждой хозяйки. А вот сегодня, пользуясь тем, что лето на дворе, расскажу вам еще один, не менее интересный рецепт приготовления вкусной закуски из тех же кабачков.
Количество порций: не определено Время приготовления: 5 ч. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 70 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки с горчицей на зиму, вам понадобится:
кабачки – 4 кг сахар – 1 ст. уксус — 1 ст. масло растительное – 1 ст. горчица сухая – 1 ст.л. перец черный молотый – 1 ч.л. соль – 0,3 ст. чеснок – 1 головка укроп – 1 пучок
Как приготовить кабачки с горчицей на зиму.
1. Тщательно промываем кабачки и очищаем от кожуры. Режем на 8 частей. Складываем в эмалированную посуду. 2. Готовим маринад. В отдельной посуде смешиваем очищенный и измельченный чеснок с измельченной зеленью. Добавляем остальные ингредиенты, входящие в рецептуру. Тщательно перемешиваем. 3. Готовым маринадом заливаем нарезанные кабачки и оставляем на 3 часа, каждые 20-25 минут помешивая, чтобы кабачки достаточно пропитались. 4. После этого раскладываем кабачковую закуску по чистым банкам и стерилизуем 20 минут. Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом, оставляем до остывания. Затем переносим в прохладное место. 5. Для тех, кто впервые сталкивается с консервацией, хочется посоветовать стерилизовать банки два раза, до того, как разложить в них заготовку и после. Существует несколько способов стерилизации, как для пустых банок, так и полных. Самым простым, проверенным, до сих пор остается стерилизация на пару. Один из моих самых любимых способов — это стерилизация в духовке. Сначала банки нужно хорошо промыть, я делаю это с использование обычной пищевой соды. Мокрые банки ставим на решетку или противень и разогреваем духовку до 150-160 градусов. Греем банки до тех пор, пока на стенках банок не высохнут капли воды. Метод очень простой, но есть риск, что банки полопаются, если не уследить, и они перегреются. Поэтому лучше разогревать духовку постепенно, а не сразу выставлять требуемую температуру.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.