Кабачки на зиму с рисом - рецепт и способ приготовления блюда
Моя бабушка делала очень вкусную закуску помидоры с рисом на зиму. И я неоднократно сталкивалась с такими вот «рисовыми заготовками». Cамое интересное, что они не только вкусные, но и отличаются невероятной питательностью. Такую закуску можно есть с одним хлебом как самостоятельное блюдо или подавать на гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы. А недавно я нашла рецепт приготовления кабачков с рисом и решила обязательно его приготовить. Результат меня нисколько не разочаровал, кабачки с рисом получились очень приятными на вкус, в меру остренькими и очень пикантными, потому делюсь этим рецептом с вами.
Количество порций: не определено Время приготовления: 2 ч. 45 мин. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки на зиму с рисом, вам понадобится:
кабачки — 2 кг морковь -1 кг помидоры – 1 кг лук — 1 кг рис — 2 ст. масло подсолнечное — 1 ст. соль — 4 ст.л. сахар — 0,5 ст. чеснок – 5 зубчиков уксус — 50 мл
Как приготовить кабачки на зиму с рисом.
1. Для удобства в первую очередь подготовим все необходимые нам ингредиенты. Кабачки, предварительно тщательно обмытые и очищенные, нарезаем небольшими кусочками. 2. Очищаем морковь и лук, хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем мелко лук, морковь трем на средней терке. Для этой цели очень удобно использовать кухонный комбайн, значительно экономится время. 3. Томаты промываем и с помощью блендера или мясорубки перемалываем. Если в закромах вашей кладовки есть томатный соус, то им с легкостью можно заменить помидоры. Понадобится 0,5 литра. 4. Овощи, которые подготовили, выкладываем в емкость объемом не меньше, чем 5 литров. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим кастрюлю на плиту. 5. Доводим овощную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушим около 30 минут, время от времени помешивая. 6. Тщательно промываем рис. Спустя 30 минут в кастрюлю к овощам добавляем рис, перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне, до тех пор, пока рис не будет готов. При этом постоянно помешиваем. 7. Как только рис будет готов, добавляем уксус и чеснок, пропущенный предварительно через чесночницу. Тщательно все перемешиваем и горячую массу раскладываем в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутываем одеялом и оставляем до тех пор, пока банки полностью не остынут. Затем для дальнейшего хранения переносим в более прохладное место.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.