Кабачки на зиму без стерилизации - рецепт и способ приготовления блюда
Итак, готовим консервированные кабачки. Ингредиенты рассчитаны на одну 3-литровую банку.
Количество порций: не определено Время приготовления: 1 ч. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 45 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки на зиму без стерилизации, вам понадобится:
кабачки – 1-2 кг укроп с зонтиками – 1-2 шт. лист лавровый – 2 шт. чеснок – 3-4 зубчика листья хрена – 1-2 шт. перец черный горошком – 0,5 ч.л. соль – 3 ст.л. с горкой сахар – 3 ст.л. с горкой уксус (9%) — 6 ст.л.
Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации.
1.Кабачки помыть и нарезать кружками. Если кабачки старые, можно удалить серединку с семенами. Толщина колец около полусантиметра. 2. Залить кабачки чистой холодной водой на 2-3 часа. Затем воду слить. 3. Банки простерилизовать. На дно выложить по зонтику укропа, лавровый лист, лист хрена, перец и очищенный чеснок. 4. Кольца кабачков плотно уложить в банку доверху. 5. В кастрюле вскипятить воду и залить ею кабачки. Оставить на 15 минут настояться. 6. Затем накрыть банку крышкой с дырочками и слить воду обратно в пустую кастрюлю. Вскипятить эту воду и добавить в нее сахар и соль. Дать прокипеть минуту. 7. В банку с кабачками налить уксус. Затем залить кабачки горячим рассолом. Закатать банки стерилизованными крышками. Банки перевернуть вверх дном и тепло укрыть. Оставить до остывания, затем переставить в кладовку или погреб.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/kabachki/vkusno-i-prosto.html Для приготовления потребуется (из расчета на 3 литровых баночки): Ингредиенты Кабачки 2,8 кг Чистая вода 2 л Уксус 9% 75 мл Соль 3-4 ст. л. Сахарный песок 150-170 г Чеснок 1 головка Зелень По вкусу Лук 1 шт. Морковка 50 гр. Сначала готовим маринад. Для этого нам нужна кастрюля металлическая. Засыпаем соль, уксус и сахар и доводим до кипения. Пока наша вода закипает — нарезаем кабачки колечками или крупными кубиками, лук лучше резать кольцами, так красивее. Как покрошить овощи — дело чисто индивидуальное, главное, не слишком мелко, чтобы не допускать каши из кабачков, лука и моркови. Вода закипела — засыпаем в нее овощи на 5 минут и закрываем крышкой. За это время они успевают пропитаться жидкостью и принять ее вкусовые качества в себя. Теперь берем банки стеклянные, которые заранее промыли и обдали кипятком, а затем высушили. При работе с маринацией это необходимо, в случаях с солениями — не обязательно. Помещаем содержимое кастрюли, то есть маринад и овощи в банки, закатываем их специальными металлическими крышками ключом, предназначенным для закатывания банок, и заворачиваем в теплый плед, далее укладываем на куртки и накрываем еще чем-то теплым. Это надо для того, чтобы банки не взлетели. Через неделю, если все хорошо, можно сносить заготовки в подвал.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.