Лечо из кабачков на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Рецепт лечо с томатным соусом всегда выручал в сезон перца и помидор. На этот раз я приготовлю и кабачковое лечо в соусе. Лечо со сливами напоминает грузинский соус ткемали и отлично подходит к мясу. А лечо с рисом — это вообще полноценный гарнир к любому блюду. Лечо можно готовить и летом и подавать как горячее или холодное овощное блюдо, очень вкусное и полезное. Если готовите лечо как вариант свежего горячего салата, уксус и сахар можно не добавлять или добавить в гораздо меньшей пропорции. Это еще и отличное вегетарианское или постное блюдо.
Количество порций: не определено Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 70 ккал / 100 г
Чтобы приготовить заготовку на зиму лечо из кабачков, вам понадобится:
кабачки – 3 кг помидоры – 2 кг морковь – ½ кг лук – ½ кг перец сладкий – ½ кг масло подсолнечное – 1 ½ ст. соль – 2 ст.л. сахар – 1 ст. перец черный молотый – ½ ч.л. уксус 9%-ный — 100 мл
Как приготовить заготовку на зиму лечо из кабачков:
1.Морковь, лук и перец помыть и очистить. Кабачки помыть и удалить плодоножки. 2. Нарезать кабачки некрупными кубиками. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на терке. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородного состояния. Перец сладкий нарезать полосками. 3. В глубокий сотейник налить масло и положить лук и морковь. Тушить, помешивая, 10-15 мнут на среднем огне. 4. Затем добавить кабачки, перец и томатный соус. Добавить соль, молотый перец и сахар. Перемешать и оставить тушиться на медленном огне 1 час. Периодически проверять и помешивать. 5. В конце добавить уксус, прогреть еще 7 минут и снять с плиты. 6. Банки и крышки простерилизовать. Разложить лечо по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и поставить в укромное место. Накрыть покрывалом и держать так до остывания. Затем перенести в кладовку. Если готовить лечо, как салат летом, его можно хранить в холодильнике несколько дней.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Лечо из кабачков - необычная, но очень вкусная закуска.Готовить блюдо можно в любое время года: https://woman365.ru/recipes/lecho-iz-kabachkov-na-zimu/
По вкусу кабачковое лечо напоминает овощное рагу или икру, смотря, какие ингредиенты используются в рецепте.Лечо из кабачков - низкокалорийное блюдо.