Жареные кабачки с чесноком на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Наконец наступила долгожданная пора, пора свежих овощей и свежих фруктов. Пора, когда каждая хозяйка запасается всеми необходимыми продуктами, изучает новые рецепты, чтобы заготовить на зиму вкуснейшие закуски. Я не стала исключением, и если этой зимой я порадовала всех своей новой закуской маринованные грузди на зиму, то сегодня расскажу еще один не менее интересный и легкий рецепт жареных кабачков с чесноком на зиму.
Количество порций: не определено Время приготовления: 2 ч. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: не определено
Чтобы приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму, вам понадобится:
Как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму:
1. Тщательно обмываем кабачки, обсушиваем и нарезаем кружками толщиной 5-6 мм. 2. В отдельную миску насыпаем муку. 3. Нарезанные кабачки по вкусу солим и обваливаем в муке. 4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем кабачки до золотистой корочки с обеих сторон. 5. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через чесночницу. 6. Жареные кабачки раскладываем по стерилизованным банкам, на каждый слой выкладываем чеснок (только не переусердствуйте!). 7. Как только банки будут наполовину заполнены, всыпаем сахар и наливаем уксуса. На пол-литровую банку по рецепту положено 30 г сахара и 30 мл уксуса. Продолжаем выкладывать обжаренные кабачки с чесноком до тех пор, пока банки не будут полностью заполнены. 8. Заливаем кабачки кипятком, не доливая до верха примерно 1 см. 9. Накрываем банки крышками и стерилизуем в воде около 10 минут на среднем огне. 10. После этого закручиваем или закатываем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до тех пор, пока банки не остынут. 11. Ставим банки в прохладное место. 12. Для тех, кто впервые будет делать заготовки на зиму, хочу дать несколько полезных советов относительно стерилизации банок. В нашем случае это стерилизации с заготовкой, хотя часто по рецепту банки стерилизуются в пустом виде, до того, как в них будет выкладываться закуска. Самым привычным для всех способом остается стерилизация банок в воде. В этом случае стоит запомнить, что когда ставите банки в воду, то температура воды должна соответствовать температуре банок. В ином случае, если вода в кастрюле будет очень горячей или очень холодной, банки могут лопнуть.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.