Специальный рецепт Кабачки на зиму: Пальчики оближешь
Как же все таки иногда зимой хочется наших любимых кабачков. Предлагаю вам очень хороший рецепт приготовления кабачков под названием: Пальчики оближешь. Зимой вы можете наслаждаться своими заготовками.
- Уксус 50мл - Подсолнечное масло 100мл - Соль 50гр - Сахар 1 ст. л. - перец черный молотый 1 ч. л.
Приготовление кабачков:
Кабачки нарезаем ломтиками не сильно толсто, 10-12 см длинной
Мелко режем укроп, чеснок давим чесночницей. В таз насыпаем и перемешиваем. Готовим маринад. Подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, черный перец смешиваем. Добавляем в таз. Тщательно перемешиваем.
Укладываем плотно в кастрюлю под пресс ( крышку меньшую по диаметру либо тарелку). Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.
Далее закладываем плотно в пол литровые баночки (считается разовая норма на закуску ). Ситом вылавливаем всю густоту(чеснок с укропом), докладываем сверху, заливаем рассолом до самого горлышка. Накрываем крышкой для закатки и стерилизуем ровно 15 мин. в кипящей воде. После чего не поднимая крышку сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания
Видео рецепт: Маринованные кабачки на зиму
Консервированные кабачки рецепт на зиму
Консервация кабачков на зиму, рецепт с кетчупом или соусом
Кабачки на зиму рецепт салат. Простой и вкусный рецепт
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей: