Огурцы в томатном соке на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Чтобы приготовить огурцы в томатном соке на зиму, вам понадобится:
огурцы чеснок лук черный перец горошек хрен лавровый лист томатный сок уксусная эссенция – 1ч.л. на 1 л сахар – 2 ст.л. на 1 л соль – 2 ст.л. на 1 л
Я не указываю количество, так как оно полностью зависит от ваших предпочтений и от того, сколько вы будете заготавливать банок.
Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму:
1. Промываем огурцы и раскладываем их по чисто вымытым банкам вместе с вышеперечисленными специями, можно добавить и другие, если они вам больше нравятся. Огурцы лучше всего выбирать одного размера. 2. Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. В это время ставим томатный сок на медленный огонь и доводим его до кипения. 3. Сливаем воду с огурцов воду и снова ставим ее на огонь, а после кипения вновь заливаем огурцы и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой. 4. Выливаем воду и вместо нее наливаем томатный сок, добавляем уксус, соль и сахар. Если вы покупали готовый магазинный сок, то сахар добавлять не надо. 5. Закатываем банки и даем им остыть. Чтобы остывали они медленнее, укутываем их одеялом и оставляем так на ночь. Банки я не стерилизую, они отлично хранятся и так.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.