Помидоры с рисом на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
На первый взгляд может показаться, что консервированный рис – это что-то странное и не очень съедобное, но на самом деле это очень вкусно. Рис пропитывается соками овощей, становится очень ароматным и аппетитным, даже не очень похожим на рис. Это блюдо может быть также хорошей закуской.
Чтобы приготовить помидоры с рисом на зиму, вам понадобится:
помидоры — 3 кг лук репчатый — 0.5 кг морковь — 0.5 кг перец сладкий — 6 шт. сахар — 0.5 ст. масло растительное — 0.5 ст. соль — 2 ст.л. лавровый лист — 10 шт. уксус — 0.5 ст. рис — 1 ст. перец черный (молотый ) — 0.5 ч.л.
Как приготовить салат с помидорами и рисом на зиму:
1. Помидоры, сладкий перец, лук режем, морковь натираем на крупной терке. 2. Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, уксус, перец и еще раз перемешиваем. 3. Половину выкладываем в емкость, где будут тушиться наши овощи, потом раскладываем по их поверхности сырой рис, а сверху выкладываем вторую оставшуюся часть овощей. 4. Ставим на маленький огонь, как только закипит, тушим 30 минут. 5. Перемешиваем, для верности пробуем рис: если он сварился, то раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками, а затем укутываем банки одеялом или полотенцем до остывания. 6. В случае если рис не готов, то нужно будет поварить еще до полной готовности риса. По вкусу, может быть, кому-то надо добавить меньше или больше соли, уксуса и сахара, так что попробуйте и решайте сами, кому чего и сколько добавлять.