Домашнее вино из шиповника. Рецепт вина из шиповника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Шиповник 4 кг Сахар 1.5 кг Вода 8 л Закваска 250 мл для вина из малины
Способ приготовления вина из шиповника
Для изготовления домашнего вина из шиповника по этому рецепту можно использовать ягоды, как в свежем, так и сушеном виде. Плоды измельчают и помещают в подготовленную стеклянную емкость (бутыль или банку). Шиповник берем из расчета 2 стакана ягоды на литр воды. Растворяем сахар в теплой воде из расчета стакан сахара на литр воды. Воду с сахаром заливаем к ягодам. Туда же добавляем винные дрожжи.
В итоге бутыль должна оказаться заполненной на 75%. Бутыль закрываем и оставляем в теплом месте примерно на месяц. На седьмой день нужно досыпать еще по полстакана сахара на литр воды. Через месяц содержимое емкости отфильтровывают и снова добавляют сахар по четверти стакана на литр полученного вина. Вино из шиповника выстаиваем еще месяц, а затем разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте. При длительном хранении вкус домашнего вина из шиповника значительно улучшается.
При умеренном употреблении готового вина, оно окажет положительное воздействие на ваш организм, за счет содержащихся в шиповнике витаминов и полезных веществ.
----------------------------------
Смотрите и читайте еще хорошие рецепты домашних вин: