Сливы 2 кг свежие Сахар 800 гр Вода 4 л Водка 0.5 л можно спирт
Способ приготовления вина из плодов сливы
Данный кулинарный рецепт – это очень приятное на вкус домашнее вино из слив, приготовленное по старинному голландскому рецепту. Только вот вместо водки в него клали что-то другое. Возможно, виски. Честно говоря, я не в курсе. Мы нашли его с подругой в одной из библиотечных книг о кулинарии, когда еще в школе учились. Тогда у меня была привычка записывать понравившиеся рецепты в специальную тетрадь. Там у меня была еда из самых разных уголков земли. А после я вырезала из журнала картинки и вклеивала внутрь, чтобы выглядело все еще красивее.
Перебираем сливы, оставляя только самые спелые и самые неповрежденные, моем и укладываем в стеклянную бутыль. Варим сахарный сироп и, пока он кипит и булькает, заливаем им наши сливы. Оставляем на восемь часов. После сироп сливаем, доводим до кипения и снова заливаем сливы. Добавляем в бутыль водку, надеваем сверху резиновую перчатку (тонкую) и хорошенько заматываем. Вино должно постоять в темном месте две недели.
Теперь все, что осталось, – это процедить жидкость красивого темно-лилового цвета через марлю и разлить по бутылкам.
----------------------------------
Смотрите и читайте еще хорошие рецепты домашних вин:
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.