Несложный рецепт приготовления домашнего вина из роз очень схож с рецептами приготовления любого другого вина. Все указанные ингредиенты взяты из расчета на трехлитровую банку.
Бутоны роз можно использовать как распустившиеся, то и нераскрытые. Отделяем лепестки роз, кладем в подготовленную банку, добавляем туда сахар и лимонную кислоту. Заливаем полученную смесь водой, оставляя в банке немного места.
Закрыв банку крышкой, ставим ее в солнечное место для брожения, периодически перемешивая. В процессе брожения произойдёт смена цвета вина.
Готовое домашнее вино из роз приобретет розовато-персиковый оттенок. Когда процесс брожения завершится, вино следует отфильтровать и разлить по бутылкам. Готовое вино следует хранить в прохладном месте, вдали от попадания солнечных лучей.
----------------------------------
Смотрите и читайте еще хорошие рецепты домашних вин: