Nitros Дата: Среда, 14.10.2015, 10:30 | Сообщение # 1
Майор
Награды:
0
Статус: Offline
Загадки про овощи. Детские загадки с ответамиПошлые загадки | Сложные загадки | Загадки с подвохом | Загадки для взрослых Загадки про снег | Загадки про осень | Загадки про овощи | Загадки про части тела Загадки про воду | Загадки про время | Загадки для детей | Загадки про профессии Загадки про птиц | Загадки про посуду | Загадки с ответами | Прикольные загадки Загадки про вещи | Загадки про дорогу | Логические загадки | Загадки про времена года Смешные загадки | Загадки про сказки | Загадки про воздух | Русские народные загадки Круглое, румяное, Я расту на ветке. Любят меня взрослые, И маленькие детки. (Яблоко) Сидит рядом с нами, Смотрит черными глазами. Черна, сладка, мала И ребятам мила. (Черника) Как надела сто рубах, Захрустела на зубах. (Капуста) Красна девица Сидит в темнице, А коса на улице. (Морковь) Голова на ножке, в голове горошки. (Горох) Кафтан на мне зеленый, А сердце, как кумач. На вкус, как сахар сладок, На вид-похож на мяч. (Арбуз) На жарком солнышке подсох И рвется из стручков ... (Горох) Синий мундир, белая подкладка, В середине - сладко. (Слива) Наши поросятки выросли на грядке, К солнышку бочком, хвостики крючком. Эти поросятки играют с нами в прятки. (Огурцы) За кудрявый хохолок Лису из норки поволок. На ощупь - очень гладкая, На вкус - как сахар сладкая. (Морковь) На припеке у пеньков много тонких стебельков, Каждый тонкий стебелек держит алый огонек, Разгребаем стебельки-собираем огоньки. (Земляника) Мала, как мышь, Красна, как кровь, Вкусна, как мед. (Вишня) Что без боли и без печали доводит до слез? (Лук) Вверху зелено, внизу красно, В землю вросло. (Свекла) Красненькая Матрешка Беленькое сердечко. (Малина) Сто одежек - Все без застежек. (Капуста) Круглое, румяное с дерева достану я, На тарелку положу, «Кушай, мамочка»,- скажу. (Яблоко) На сучках висят шары, Посинели от жары. (Слива) У арбуза много груза, Груз арбузу не обуза. А внутри весь-весь арбуз Полон черных мокрых бус. (Семечки арбуза) Было зеленое платье-атласное, Нет, не понравилось выбрала красное, Но надоело также и это Платье надела синего цвета. (Слива) Пришел барин с грядки, весь в заплатках, кто ни взглянет, всяк заплачет. (Лук) Над землей трава, Под землей бордовая голова. (Свекла) Кругла, а не луна, бела, а не бумага, с хвостиком, а не мышь. (Репа) Шел долговяз, во сырой земле увяз. (Морковь) Я длинный и зеленый, вкусен я соленый, Вкусен и сырой. Кто же я такой? (Огурец) Сидит дед во сто шуб одет, Кто его раздевает, Тот слезы проливает. (Лук)
Nitros Дата: Среда, 14.10.2015, 10:30 | Сообщение # 2
Майор
Награды:
0
Статус: Offline
Никого не огорчает, А всех плакать заставляет. (Лук) В землю - блошкой, Из земли-лепешкой. (Репа) Уродилась я на славу, Голова бела, кудрява. Кто любит щи - Меня в них ищи. (Капуста) Я румяную Матрешку От подруг не оторву, Подожду, когда Матрешка Упадет сама в траву. (Яблоко) Закопали в землю в мае И сто дней не вынимали, А копать под осень стали Не одну нашли, а десять. (Картошка) Не шит, не кроен, А весь в рубцах; Без счету одежек, А все без застежек. (Кочан капусты) Лоскуток на лоскутке - зеленые заплатки, Целый день на животе нежится на грядке. (Капуста) Неказиста, шишковатая, А придет на стол она, Скажут весело ребята: "Ну, рассыпчатая, вкусна!" (Картошка) Маленький и горький, луку брат. (Чеснок) Как на нашей грядке Выросли загадки Сочные да крупные, Вот такие круглые. Летом зеленеют, К осени краснеют. (Помидоры) Этот плод едва обнимешь, если слаб, то не поднимешь, На куски его порежь, мякоть красную поешь. (Арбуз) Я капелька лета на тоненькой ножке, Плетут для меня кузовки и лукошки. Кто любит меня, тот и рад поклониться. А имя дала мне родная землица. (Земляника) Само с кулачок, красный бочок, Потрогаешь - гладко, откусишь - сладко. (Яблоко) Была зеленой маленькой, Потом я стала аленькой, На солнце почернела я, И вот теперь я спелая. (Вишня) Кругла, а не месяц, Желта, а не масло, Сладка, а не сахар, С хвостом, а не мышь. (Репка) И зелен, и густ на грядке вырос куст. Покопай немножко: под кустом ... (Картошка) Сочные, душистые, румяные, волшебные. На деревьях мы растем. (Яблоки) Заставит плакать всех вокруг, Хоть он и не драчун, а ... (Лук) Щеки розовые, нос белый, В темноте сижу день целый. А рубашка зелена, Вся на солнышке она. (Редиска) Дом зеленый тесноват: Узкий длинный, гладкий. В доме рядышком сидят Круглые ребятки. Осенью пришла беда - Треснул домик гладкий, Поскакали кто куда Круглые ребятки. (Горох) В сенокос - горька, А в мороз - сладка, Что за ягодка? (Калина)