Тучек нет на горизонте, Но раскрылся в небе зонтик. Через несколько минут Опустился…
(Парашют)
Ног нет, а хожу, Рта нет, а скажу, Когда спать, когда вставать, Когда работу начинать.
(Часы)
Всегда он в работе, Когда говорим, А отдыхает, Когда мы молчим.
(Язык)
Вдоль по речке, по водице Плывет лодок вереница, Впереди корабль идет, За собою их ведет, Весел нет у малых лодок, А кораблик больно ходок. Вправо, влево, взад, вперед Всю ватагу повернет.
(Утка с утятами)
По лужку он важно бродит, Из воды сухим выходит, Носит красные ботинки, Дарит мягкие перинки.
(Гусь)
Стучат, стучат — не велят скучать. Идут, идут, а все тут как тут.
(Часы)
В Москве говорят, а у нас слышно.
(Радио)
Плотник острым долотом Строит дом с одним окном.
(Дятел)
Я подмышкой посижу и что делать укажу: Или уложу в кровать, или разрешу гулять.
(Градусник)
Сердитый недотрога Живет в глуши лесной. Иголок очень много, А нитки не одной.
(Еж)
Все меня топчут, а я все лучше.
(Тропинка)
Языка не имеет, А у кого побывает, Тот много знает.
(Газета)
Я и дом украшаю, Я и пыль собираю. А меня люди топчут ногами, Да потом ещё бьют батогами.
(Ковер)
Без ног и без крыльев оно, Быстро летит, не догонишь его.
(Время)
Через поле и лесок подается голосок. Он бежит по проводам — Скажешь здесь, а слышно там.
(Телефон)
Он в мундире ярком, шпоры для красы Днем он — забияка, поутру — часы.
(Петух)
У тридцати двух воинов один командир.
(Зубы и язык)
Двенадцать братьев Друг за другом бродят, Друг друга не обходят.
(Месяцы)
Не море, не земля, Корабли не плавают, А ходить нельзя.
(Болото)
Это тесный-тесный дом: Сто сестричек жмутся в нем. И любая из сестер Может вспыхнуть, как костер! Не шути с сестричками, Тоненькими…
(Спичками)
У нее вся душа нараспашку, И хоть пуговки есть — не рубашка, Не индюшка, а надувается, И не птица, а заливается.
(Гармошка)
Если б не было его, Не сказал бы ничего.
(Язык)
Стоит толстуха — Деревянное брюхо, Железный поясок.
(Бочка)
Зубов много, а ничего не ест.
(Расческа)
Что это у Галочки? Ниточка на палочке, Палочка в руке, А ниточка в реке.
(Удочка)
Стоит на крыше верхолаз И ловит новости для нас.
(Антенна)
Я молча смотрю на всех, И смотрят все на меня. Веселые видят смех, С печальными плачу я. Глубокое, как река, Я дома, на вашей стене. Увидит старик — старика, Ребенок — ребенка во мне.
(Зеркало)
Под крышей — четыре ножки, Под крышей — суп да ложки.
Ку-ка-ре-ку кричит он звонко, Хлопает крыльями громко-громко, Курочек верный пастух, Как зовут его?
(Петух)
Он сидит послушный очень, Лаять он совсем не хочет, Шерстью он большой оброс, Ну конечно это - ...
(Пёс)
Под дождём она гуляет, Щипать травку обожает, Кря кричит, Всё это шутка, Ну конечно это - ...
(Утка)
У меня есть к вам вопрос - Кто испачкал рот и нос? Кто в луже целый день сидит? Хрюкая и жиром заплывая, Подскажите мне друзья - Как зовут её - ...
(Свинья)
Каждый вечер, так легко, Она даёт нам молоко. Говорит она два слова, Как зовут её - ...
(Корова)
Он кудрявый очень, очень, Стать шашлыком совсем не хочет, Среди ярок - великан, Как зовут его - ...
(Баран)
Ночью он совсем не спит, Дом от мышек сторожит, Молоко из миски пьёт, Ну конечно это - ...
(Кот)
Он твердит одно - га-га, Кто обидел? Где? Когда? Никого я не боюсь, Ну конечно это - ...
(Гусь)
Распускает хвост павлином, Ходит важным господином, По земле ногами - стук, Как зовут его - ...
(Индюк)
В клетке целый день сидит, И под нос себе твердит, Но услышав двери скрип, Он кричит "Филипп-Филипп", Кеше пить быстрее дай, Кто же это - ...
(Попугай)
Он зимой в берлоге спит, Потихонечку храпит, А проснётся, ну реветь, Как зовут его - ...
(Медведь)
На Дюймовочке решил жениться, Девочку спасла лишь птица, Зерном он набивает рот, Ну конечно это - ...
(Крот)
Над цветком она жужжит, К улью быстро так летит, Мёд свой в соты отдала, Как зовут её - ...
(Пчела)
Верёвка по земле ползёт, Вот язычок, открытый рот, Всех укусить, готова Я, Потому что Я - ...
(Змея)
Всё время по лесу он рыщет, Он в кустах кого-то ищет. Он из кустов зубами щёлк, Кто скажите это - ...
(Волк)
Любит красную морковку, Грызёт капусту очень ловко, Скачет он то тут, то там, По лесам и по полям, Серый, белый и косой, Кто скажите он такой - ...
(Заяц)
Как по морю-океану, Рыба-рыбища плывёт, И к огромному фонтану Подплывать нам не даёт! От него волна бежит, Ну конечно это - ...
(Кит)
Он серый, большой, На четырёх столбах, Посмотришь на него, И скажешь только, ах! Хобот кверху поднимает, Всех из фонтана поливает, Мне скажите, кто же он? Ну конечно это - ...
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.