Nitros Дата: Среда, 14.10.2015, 10:49 | Сообщение # 1
Майор
Награды:
0
Статус: Offline
Загадки про снег. Детские загадки с ответамиПошлые загадки | Сложные загадки | Загадки с подвохом | Загадки для взрослых Загадки про снег | Загадки про осень | Загадки про овощи | Загадки про части тела Загадки про воду | Загадки про время | Загадки для детей | Загадки про профессии Загадки про птиц | Загадки про посуду | Загадки с ответами | Прикольные загадки Загадки про вещи | Загадки про дорогу | Логические загадки | Загадки про времена года Смешные загадки | Загадки про сказки | Загадки про воздух | Русские народные загадки Скатерть бела весь свет одела. (Снег) Бело покрывало на земле лежало, Лето пришло – оно все сошло. (Снег) Зайчик пушистый, а хвоста нет. (Снег) Он всё время занят делом, Он не может зря идти. Он идёт и красит белым Всё, что видит на пути. (Снег) Бел, да не сахар, Нет ног, а идёт. (Снег) Без крыльев, а летит, Без корней, а растёт. (Снег) Пушистый ковёр Не руками ткан, Не шелками шит, При солнце, при месяце Серебром блестит (Снег) Вился, вился белый рой, Сел на землю - стал горой. (Снег) Зимой греет, Весной тлеет, Летом умирает, Осенью оживает. (Снег) Белый Тихон С неба спихан, Где пробегает - Ковром устилает. (Снег) Я как песчинка мал, А землю покрываю; Я из воды, А с воздуха летаю; Как пух лежу я на полях И как алмаз блещу При солнечных лучах. (Снег) На дворе горой, А дома водой. (Снег) Лежало одеяло, Мягкое, белое, Землю грело. Ветер подул, Одеяло согнул. Солнце припекло, Одеяло потекло. (Снег) Он слетает белой стаей И сверкает на лету. Он звездой прохладной тает На ладони и во рту. (Снег) Выгляну в оконце, Лежит белое суконце. Всю зиму лежит, А весной убежит. (Снег) Он пушистый, серебристый, Но рукой его не тронь: Станет капелькою чистой, Как поймаешь на ладонь. (Снег) Без крыл, без ног белые мухи летают. (Снег) Без крыл, без ног – на дерево садится. (Снег) Белый, а не сахар, мягкий, а не вата, без ног, а идет. (Снег) Зимой гуляет – дома запирает, а весной плачет – людей выпускает. (Снег) Бел, как мел, с неба прилетел. Зиму пролежал, в землю убежал. (Снег) Белая скатерть все поле укрыла. (Снег) С неба – звездой, В ладошке — водой. (Снег) Странная звездочка С неба упала: Мне на ладошку Легла – и пропала. (Снег) Он—пушистый, серебристый, Но рукой его не тронь: Станет капелькою чистой, Как поймаешь на ладонь. (Снег) Покружилась звездочка В воздухе немножко, Села и растаяла На моей ладошке. (Снег) Все как звездочки сквозные, а возьмешь – так водяные! (Снег)