Огурцы дольками на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Чтобы приготовить огурцы дольками на зиму, вам понадобится:
вода – 1 л сахар – 15 ст. л. соль – 3 ст. л. чеснок – 2 зубчика листья рябины черноплодной укроп перец душистый уксус – 200 мл
Как приготовить огурцы дольками на зиму:
1. Огурчики моем в чистой воде, отрезаем хвостики и нарезаем примерно равными по размеру дольками. 2. Моем и стерилизуем банки, для этого их следует прокипятить или обработать при помощи водяного пара в течение 20 минут для каждой банки. Также стерилизацию можно произвести в духовой печи при температуре от 120 градусов Цельсия. Крышки стерилизуем в кипящей воде. 3. На дно банок кладем укроп, листочки рябины, перец горошком и очищенный от кожуры чеснок. 4. Для того чтобы приготовить маринад, в воде растворяем соль и сахар, доводим ее до состояния кипения и добавляем уксус. Маринад готов. 5. Далее раскладываем огурчики по банкам и заливаем все кипящим маринадом. 6. Теперь прикрываем банки крышками и ставим их в кипящую воду, их следует прокипятить около 10 минут для повторной стерилизации. 7. Закатываем металлические крышки при помощи специального устройства, проверяем герметичность. Переворачиваем банки вверх дном, закрываем толстым полотенцем или одеялом, пока они не остынут. После этого переносим в погреб или другое прохладное и темное место для последующего хранения до зимы.
Источник: www.1001eda.com
Видео рецептов:
Консервация огурцов на зиму
Засолка огурцов холодным способом в банках на зиму
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.