Помидоры квашеные на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Люди придумали несколько способов хранить помидоры, к более современным относится консервация, а раньше помидоры вялили и квасили. Квасили помидоры не в банках, а в бочках – семьи тогда были большие, поэтому такие объемы были как раз. До готовности такие помидоры должны были настаиваться месяц-полтора и только тогда употребляться в пищу. Квашеные помидоры можно есть как закуску, а можно использовать для приготовления других блюд. Давайте вспомним этот забытый рецепт, уверена, что он вам очень понравится.
Чтобы приготовить помидоры квашеные на зиму, вам понадобится:
помидоры – 10 кг перец острый – 10 шт. морковь – 10 шт. зелень сельдерея корень хрена зелень хрена чеснок – 10 головок вода – 10 л соль пищевая – 250 г сахар – 250 г
Как приготовить помидоры квашеные на зиму:
1. Прежде всего начинаем подготавливать зелень и ингредиенты, которые будут идти в качестве специй. Морковь моем и чистим, затем режем, режем пополам стручковый перчик, нарезаем сельдерей с хреном. Чеснок оставляем в шелухе, хотя при желании его можно и почистить. 2. Далее берем спелые красные или бурые помидоры, тщательно моем их и удаляем плодоножки. 3. Теперь укладываем помидоры и все остальные ингредиенты в удобную посуду, такую как банки, бочка или бутыль с широким горлом. 4. Затем приступаем к приготовлению рассола: для этого растворяем в воде сахар и соль, доводим до кипения и заливаем рассолом помидоры. Наполняем посуду почти до самого верха. 5. Закрываем посуду, чтобы в нее не попадала пыль, и оставляем в теплом месте для брожения. Помидоры будут окончательно готовы примерно через один месяц. После чего помещаем их в погреб для последующего хранения.
Источник: www.1001eda.com
Видео: Помидоры квашеные на зиму
Квашеные помидоры на зиму, острые закусочные
Помидоры соленые(квашеные).Как солить помидоры на зиму дома.
Квашеные, зеленые бочковые помидоры
Квашенные помидоры по-Русаковски. Заготовки на зиму
Малосольные помидоры (квашеные) Рецепт приготовления малосольных помидор за 2 дня
Получаются малосольные помидоры с горчицей пикантными и ароматными. Если плоды крупные, кушанье можно пробовать через четыре дня после засолки. Мелкие овощи просаливаются за два-три дня. Что подготовить: томаты – 1,5 кг; зелень по вкусу – пучок; чеснок – три зубчика; чили – один стручок; горчичный порошок – одна столовая ложка; перец – восемь горошин; лавр – два листа; соль – три столовых ложки; сахар – полторы столовых ложки; кипяток в чайнике. Как приготовить Проткните красные плоды зубочистками у плодоножки. Порубите зелень. Нашинкуйте чили. Разрежьте на пластины чеснок. Уложите в чистую банку красные плоды, чередуя с остальными ингредиентами. Сверху насыпьте горчичный порошок, черный горошек, положите лавр. Посолите, подсластите, залейте кипятком до краев. Накройте марлей, завяжите у горлышка, поставьте в комнате.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.