Помидоры без уксуса на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Отдельно хочется отметить, что в данном рецепте отсутствует уксус. По сути, это практически ничего не меняет, вкус консервации остается почти таким же, сроки хранения – тоже. Наличие уксуса может навредить людям с повышенной кислотностью. Мой же рецепт безопасен абсолютно для всех, тем более что вкус томатов никого не оставит равнодушным.
Чтобы приготовить заготовку на зиму помидоры без уксуса, вам понадобится:
помидоры зелень укропа — 1 пуч. соль — 1 ст. л. сахар-песок — 4 ст. л. лист лавровый — 3 шт. перец черный (горошек) — 5 шт. масло растительное — 2 ст. л. вода
Как приготовить помидоры без уксуса на зиму:
1. Итак, на дно банки кладем укроп, лавровый лист и перец. 2. Большие или средние помидоры разрезаем на две-четыре части и укладываем их разрезом вверх до самого верха банки. 3. Добавляем ложку соли (без горки), сахар (с горкой) и растительное масло. Кладем все прямо в банку. 4. И заливаем все это дело кипятком , но не доливаем примерно 5 -6 сантиметров до горлышка банки (это нужно для того, чтобы выделяющийся сок не выливался из банки наружу). 5. Теперь накрываем банки крышкой и стерилизуем их 20 минут, после чего закатываем. Банки укутывать и переворачивать не надо.
Вот и все готово, на практике это оказалось легче и проще, чем возиться с разными рассолами. По крайней мере, я считаю, что этот рецепт существенно облегчает жизнь хозяйкам!
Очень необычный вкус получается , если закрывать помидоры с морковной ботвой :
На смену классическим рецептам с листьями вишни и смородины приходят новые вариации консервирования помидоров. Некоторые из них отличаются простотой приготовления, другие обеспечивают томатам острый или сладковатый вкус. Но есть и такие варианты, которые сочетают легкость с аппетитностью. Именно к такой категории относятся рецепты помидоров с морковной ботвой : заготовки получаются ароматными и очень вкусными.
Промытую ботву уложите в трехлитровые банки, по четыре ветки в каждую. Промойте помидоры, наколите их. Уложите плоды на ботву, стараясь закладывать их как можно плотнее, но при этом не давить. Залейте томаты кипятком. Оставьте их на 15 минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю. На ее основе сварите маринад, всыпав соль, сахар. В последнюю очередь добавьте уксус. Залейте помидоры готовым маринадом, закатайте.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.