Сахар 6 стак. Дрожжи 1 стол.л. Лимонный сок 2 шт. Сок Груши 2 кг Вода 2 л
Способ приготовления грушевого вина
Груши режем на четвертинки. Разумеется, семенные коробочки выбрасываем вместе с хвостиками и шкурками. Четвертинки складываем в крупную емкость, льем поверх кипяток. Ложим пресс, дабы он давил на груши, и не трогаем их ровно 4 дня.
На пятый день снимаем пресс и фильтруем сок через марлю/сито. Замеряем, сколько у нас получилось, и исходя из этого, определяем точный объем нужной нам воды.
Заливаем сок в крупную бутыль или банку. Насыпаем в неё же лимонный сок с сахаром, и разводим в смеси сухие дрожжи. Когда дрожжи запустят брожение, и в смеси пойдут пузыри, размешаем её. После, три дня держим емкость с соком нетронутой.
Забродивший сок отделяем от осадка через чистую ткань. Можно использовать как марлю, так и любую другую, не слишком плотную материю. Профильтрованное домашнее вино из груш оставляем поспевать на полгода. Долго, но хорошее вино требует порядочное количество времени. Храним домашнее вино грушевое, как и любой другой алкоголь, исключительно вдали от света и чрезмерного тепла!
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.