Домашнее вино из клубники. Рецепт клубничного вина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Ягоды 1.5 кг малина, клубника, черная и красная смородина, крыжовник, ежевика и другие мягкие ягоды в любых пропорциях Сахар 1 кг Вода 1.5 л
Способ приготовления вина из клубники
Для приготовления берем любые мягкие ягоды в любых пропорциях, помещаем в кастрюлю и толчем до однородности. Варим сироп из воды и сахара, не забывая снять пену. Добавляем в толченые ягоды часть сахара, хорошо размешиваем, разливаем в трехлитровые банки, перевязываем горлышки марлей в несколько слоев и ставим на брожение при температуре не ниже 18 град. 1/5 часть объема банки должна оставаться свободной, чтобы при брожении не было перелива через край. по нескольку раз вдень сок перемешиваем. на 3 день после начала брожения добавляем остальной сахар.
через 10 дней сок отделяется от плодовой массы с помощью сифона. Переливаем сок ч чистые банки и накрываем капроновыми крышками. оставляем при комнатной температуре на 6-7 недель. в это время происходит тихое брожение. Далее снимаем готовое домашнее вино клубничное с осадка.
Крепость вина будет 16-18%. на закуску конечно лучше пойдет шоколад или другая сладкая еда.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.