Мини-баклажаны: заготовка на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Для того, чтобы заготовить на зиму мини баклажаны, вам понадобится:
8 фиолетовых мини-баклажанчиков (в принципе, можно разрезать большие) 1 зубок чеснока соль полстакана 25 мл белого винного уксуса (не сказано сколько процентов. Думаю, 5-6%) 75 мл воды оливковое масло хорошего качества (сколько не указано, но, думаю, стакан — за глаза) понемногу молотого или целого перца черного и душицы (орегано)
Как закрыть на зиму мини-баклажаны:
1.Разрежьте баклажаны на полоски, положите их в дуршлаг, дуршлаг в миску. Посыпьте баклажаны довольно большим количеством соли. Это необходимо, чтобы горечь ушла. Держите баклажаны в соли часа три. 2.Промойте и отожмите баклажаны. 3.Вскипятите воду с уксусом и поварите в ней баклажаны пару минут. 4. Плотно утрамбуйте баклажаны в банки, переслаивая их чесноком, перцем, орегано. Покройте сверху оливковым маслом. Залейте сверху водой с уксусом и закатайте. Если баклажаны маленькие, молодые, то берите 3 части воды на 1 часть уксуса, если большие, то 2 части. Закатывайте баклажаны. Он тем вкуснее, чем дольше стоят. Очень хороши с хлебом.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.