Баклажаны жареные с уксусом на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Мой рецепт – это отличная замена банальной икре «заморской баклажанной», которая очень вкусная, но многим поднадоела. Кроме того, такая заготовка очень проста в исполнении.
Чтобы приготовить баклажаны жареные с уксусом на зиму, вам понадобится:
Указан примерный расход продуктов на 5 кг баклажанов чеснок – 100 г стручковый перец – 100 г сладкий перец – 250 г масло растительное – 250 мл уксус – 250 мл соль – 150 г перец душистый – по вкусу лист лавровый – 5 шт.
Как приготовить баклажаны жареные с уксусом на зиму:
1. Сначала приготовим соус для баклажанов. Для соуса: горький и сладкий перец пропустим через мясорубку вместе с чесноком, добавим соль, специи, уксус и растительное масло, хорошенько перемешаем. Соус готов!
2. Баклажаны промоем, удалим у них плодоножки и отварим в подсоленной воде до размягчения.
3. Теперь разрежем вдоль пополам и положим под пресс на 5 часов, после чего разрежем их на четыре части.
4. Обжарим баклажаны на растительном масле с обеих сторон, остудим и сложим их в банки.
5. Сверху и между слоями польем их соусом и поставим стерилизовать (банки вместимостью 1 литр стерилизуем 15-20 минут).
Баклажаны жареные с уксусом на зиму полностью готовы!