Баклажаны кружочками с морковью на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Баклажаны имеют необычные вкусовые качества, за которые и ценят эти овощи многие гурманы — в сыром виде они напоминают по своему запаху грибы, а в жареном – телятину. Баклажаны в жареном виде плохо перевариваются желудочно-кишечным трактом. Но, несмотря на это, в поваренных книгах масса именно таких рецептов. А на самом деле полезными являются испеченные или тушеные баклажаны.
Чтобы приготовить баклажаны кружочками с морковью на зиму, вам понадобится:
баклажаны – 5 кг морковь – 2 кг лук – 1 кг паста томатная – 1 ст. соль — по вкусу сахар – по вкусу перец молотый черный – по вкусу чеснок
Как приготовить баклажаны кружочками с морковью на зиму:
1. Баклажаны промываем, срезаем плодоножку и нарезаем кружочками. 2. Морковь очищаем, промываем и натираем на длинной терке. 3. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем кубиками. 4. Отправляем все подготовленные овощи в эмалированный таз. 5. Томатную пасту разводим водой до состояния сметаны и добавляем сахар, соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем и отправляем в таз к овощам. 6. Таз с содержимым ставим на медленный огонь тушиться. Тушим, помешивая периодически, до полной готовности. 7. Раскладываем в горячем состоянии по банкам. В каждую банку добавляем немного чеснока, пропущенного через мясорубку, закатываем крышками и отправляем в прохладное место.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.