Баклажаны на зиму острые без стерилизации - рецепт и способ приготовления блюда
Баклажаны по данному рецепту очень просто готовятся, лично у меня их приготовление занимает столько же времени, сколько и приготовление любой другой консервации. Но зато сколько радости зимой у моих близких, когда я открываю очередную банку таких великолепных острых баклажанов!
Чтобы приготовить баклажаны на зиму острые без стерилизации, вам понадобится:
баклажаны — 5 кг перец сладкий – 4 шт. соль – по вкусу перец горький – 8 шт. чеснок – 500 г масло растительное помидоры – 4 кг
Как приготовить баклажаны на зиму острые без стерилизации:
1. Баклажаны моем в чистой проточной воде и удаляем плодоножку. Затем нарезаем их тоненькими колечками или вдоль, кому как удобней. После этого кладем баклажаны в подсоленную воду и оставляем приблизительно на два часа, это необходимо для того, чтобы исчез горький привкус.
2. Теперь чистим все остальные овощи и пропускаем их через мясорубку, чтобы получился овощной фарш.
3. Добавляем необходимое количество пищевой соли по вкусу и ставим на огонь. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной и соль равномерно распределилась.
4. Варим на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешиваем.
5. В это же время разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, чтобы баклажаны не пригорели, и обжариваем их с обеих сторон.
6. Моем и стерилизуем банки, крышки обдаем кипящей водой.
7. Теперь на дно банки кладем несколько столовых ложек подливы и далее баклажаны. Сверху снова овощную массу, чтобы весь объем банки был заполнен. Закатываем крышки — это делается при помощи специальной машинки.
8. Далее ставим банки вверх дном и закутываем в одеяло, оставляем, пока не остынут, а после этого относим в погреб или кладовую комнату для хранения до зимы.