Баклажаны с луком на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Это идеальный вариант в тех случаях, когда нужно угостить чем-то вкусненьким внезапно зашедшего в гости друга. Иногда, придя с работы, вообще не хочется заходить на кухню и что-то готовить, а тут баночка очень вкусных баклажанов! И пускай весь мир подождет!
Чтобы приготовить заготовку баклажаны с луком на зиму вам понадобится:
баклажаны (средней величины) — 4 кг сок (томатный) — 1 л чеcнок — 3 головки перец жгучий — 1 шт. сахар — 75 г соль — 100 г перец черный (горошком) — 20 шт. уксус (9%-ный) — 150 мл помидор (бурые) — 1,5 кг лук репчатый (средний) — 1,5 кг масло подсолнечное — 250 мл
Как приготовить заготовку баклажанов с луком на зиму: 1. Баклажаны вымоем, нарежем кружочками, чуть-чуть посолим. 2. Даем постоять 1 час, для того чтобы ушла горечь. 3. Обжариваем в растительном масле. 4. Складываем готовые обжаренные кружочки в отдельную посуду. 5. Лук нарежем кольцами, но не очень тонко, а то он будет распадаться. 6. Обжарим на растительном масле лук и сложим в отдельную посуду. 7. Бурые помидоры нарезаем дольками. 8. В томатный сок добавляем перец горошком, чеснок и жгучий перец (предварительно надо смолоть их на мясорубке), соль, сахар, уксус 9. В стерилизованные баночки слоями складываем баклажаны, лук и помидоры. 10. Заливаем томатным соком со специями. 11. Стерилизуем 1,5 часа (при условии, что хранить придется при комнатной температуре). 12. Если есть возможность хранить баклажаны хотя бы при 20-22°C, то можно обойтись и 20 минутами стерилизации. 13. Закатываем и ставим в кладовку.
Баклажаны с луком на зиму прекрасно хранятся в квартире.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.