Баклажаны на зиму Тещин язык - рецепт и способ приготовления блюда
Блюдо под названием «Тещин язык» я встречала неоднократно, состав был самым разным – и помидоры, и морковь, и даже мясо, а теперь вот наткнулась на рецепт блюда из баклажанов, которым и поделюсь с вами. Баклажаны нарезаются тонкими полосками, которые и напоминают острый язычок, видимо, у автора рецепта была такая боевая теща, что он решил увековечить ее в названии блюда.
Чтобы приготовить тещин язык из баклажанов на зиму, вам понадобится:
баклажаны средние – 2 кг помидоры – 2 кг перец болгарский сладкий – 0,5 кг перец красный острый – 4 шт. сахар – 200 г уксус 9%-ный — 100 г чеснок – 1 шт. соль – 2 ст.л.
Как приготовить тещин язык из баклажанов на зиму:
1. Нарезаем кусками помидоры. Острый и сладкий перцы измельчаем в блендере. Перемешиваем все в кастрюле, добавляем сахар, соль и уксус, потом, подогрев до кипения, готовим примерно полчаса. 2. Баклажаны нарезаем на пластинки-язычки, имеющие толщину около 0,5 см, потом помещаем их в томатный соус и готовим еще примерно полчаса. 3. Чесночок измельчаем в чесночнице и добавляем в кастрюлю, размешиваем и раскладываем полученный салат в стерилизованные банки, потом сразу закатываем их стерильными крышками и устанавливаем на ровную поверхность вверх дном. Потом утепляем одеялом и оставляем остывать.
Источник: www.1001eda.com
Видео:
Консервация Салат из баклажанов на зиму Тещин язык
Салат Из Баклажанов На Зиму Тещин Язык
Салаты на зиму. Салат из баклажанов на зиму тещин язык
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.