Баклажаны на зиму по-азербайджански - рецепт и способ приготовления блюда
Это блюдо очень и очень полезное, здесь очень много различных витаминов и минералов, в которых нуждается, по большому счету, каждый человек. Они улучшают обмен веществ и укрепляют иммунную систему.
Чтобы приготовить баклажаны на зиму по-азербайджански, вам понадобится:
баклажаны – 3 кг кинза – 10-12 пучков (по вкусу) чеснок – 1-1,2 кг (по вкусу) соль – по вкусу уксус 4%-ный
Как приготовить баклажаны на зиму по-азербайджански:
1. Наливаем воду в большую кастрюлю и солим по вкусу, баклажаны моем, обрезаем плодоножки и бросаем их в кастрюлю. 2. Баклажаны должны прокипеть несколько минут, как только они сварятся и станут мягкими, достаем их из воды. 3. Чеснок чистим и режем ножом, каждый зубчик необходимо разрезать частей на 8–9, давилку использоваться нельзя, иначе ничего не получится. 4. Теперь разрезаем баклажаны несколько раз вдоль, а после поперек, чтобы получились небольшие по размеру кубики, добавляем их к чесноку и все хорошенько перемешиваем. 5. После моем и режем кинзу и также добавляем к чесноку и баклажанам, перемешиваем. 6. Затем в чистые банки утрамбовываем получившуюся овощную смесь и заливаем банки уксусом. Уксус должен полностью заполнить банку. Далее закрываем ее пластиковой или можно даже бумажной крышкой и оставляем на 24 часа в холодильнике. Блюдо полностью приготовилось.
Источник: www.1001eda.com
Видео:
Азербайджанская кухня. Фаршированные баклажаны,перцы и помидоры по Азербайджански
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.