Маринованный перец на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных.
Описание приготовления:
Закатки в зимний период - это настоящая палочка-выручалочка, ведь если подумать, то ни один зимний праздник не обходится без них. А ведь действительно, когда ждешь гостей, а времени на готовку нет, то можно просто поставить на стол вот такой перчик, нарезать колбаски и сыра, вот угощение и готово. У меня есть много различных рецептов приготовления маринованного перца на зиму, но я хочу поделиться с вами своим любимым, в котором мы будем использовать томатную пасту. Это отличное сочетание, и перец выходит очень вкусный и красивый, моя семья и гости обожают это блюда. Так что если вы еще не знаете, как приготовить маринованный перец на зиму, то я уверяю вас, что это совсем не сложно, и вы легко справитесь со всем, поэтому смело приступайте к делу.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Перец Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Перец болгарский — 1,5 Килограмма Вода — 1 Литр Паста томатная натуральная — 250 Грамм Чеснок — 6-7 Зубчиков Масло растительное — 4 Ст. ложки Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 2-4 Ст. ложек Уксус — 4 Ст. ложки (яблочный или винный ) Специи — - По вкусу (корень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, зелень укропа, петрушка, базилик, кинза)
Количество порций: 3
Как приготовить "Маринованный перец на зиму"
Прежде всего нам необходимо подготовить овощи. Перец очищаем от семян и промываем, чеснок так же чистим. Теперь нарезаем перец соломкой, а чеснок режем пластинками. В кастрюлю наливаем воду и смешиваем ее с томатной пастой. Добавляем растительное масло, соль и сахар по вкусу, перемешиваем все. Ставим на огонь, вливаем уксус, варим пару минут после закипания. Затем выкладываем в кастрюлю перец и чеснок. Вместе в перцем добавляем коренья и специи, варим все минут 10, а в конце добавляем лавровый лист и зелень, если захотите. Снимаем с огня и раскладываем перец по стерилизованным банкам, заливаем маринадом (не доверху), закатываем и ставим дном вверх. Укутываем в одеяло и оставляем на сутки, затем переносим в прохладное место.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.kinolog.do.am носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.